Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Acceder a un metodo de un Form desde otro Form diferente

Estas en el tema de Acceder a un metodo de un Form desde otro Form diferente en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, pues eso, la duda es esa. Ya ayer tuve problemas que comenté en este foro, pero ahora me ha saltado otro. Quisiera, desde un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 05:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Acceder a un metodo de un Form desde otro Form diferente

Hola, pues eso, la duda es esa.

Ya ayer tuve problemas que comenté en este foro, pero ahora me ha saltado otro.

Quisiera, desde un Form2.cs, acceder a los metodos de un Form1.

¿Es posible? ¿Cómo lo hago? Es para pasar el contenido de un TextBox de Form2 a Form1.

Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 08:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Acceder a un metodo de un Form desde otro Form diferente

Hola.
Podes ponerle a tus formularios variables publicas o propiedades publicas. Así podes setaer las variables de un formulario cuando lo llamas y luego dicho formulario nuevo podrá controlar el valor de su variables.

Fijate este enlace:
http://netcodigo.webinfo.es/2007/04/...arios-windows/
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 10:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a un metodo de un Form desde otro Form diferente

Muchas gracias por la respuesta, he puesto las variables y propiedades públicas y así pude acceder a las variables de otro Formulario, además de a sus propiedades.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 12:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Francia
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a un metodo de un Form desde otro Form diferente

Hola, que tal!

Seria mucho pedir que indicaras el "como" lo hiciste, por cuanto yo tengo un problema similar (que postee en este foro, la semana pasada) y aun no tengo respuesta.

Para ver si puede ayudar o dar alguna luz para resolver mi tema.

Desde ya, muchas gracias por tu ayuda.

Cordialmente,
Jorge Saa Gerbier
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 13:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Acceder a un metodo de un Form desde otro Form diferente

Hola jsaagerbier

Lo que tenes que hacer es en tu formulario windows agregar en la base de un formulario una variable publica o una propiedad, para que una vez que llames a tu formulario puedas setearle un texto o lo que quieras, algo como esto

Código:
Public Class Form1

    Private xParametroTexto As String
    Public Property ParametroTexto() As String
        Get
            Return xParametroTexto
        End Get
        Set(ByVal value As String)
            xParametroTexto = value
        End Set
    End Property

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

    End Sub
End Class
Como ves ese formulario tiene una propiedad publica. Entonces si vos queres mostrar ese formulario pero antes pasarle un texto podrías hacer algo como:

Dim xFormulario As New Form1
xFormulario.ParametroTexto = "Este es un ejemplo"
xFormulario.Show()

Si queres en la propiedad en la parte de SET podes asignar el valor recibido a alguna caja de texto o algo.
Esta es alguna de las formas, se pueden usar interfaces o una clase base para que esten disponibles en todos los formularios y las propiedades no las tengas que definir en todos los formularios, pero con eso podes empezar a ver,
Cualquier duda avisa.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 15:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Francia
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a un metodo de un Form desde otro Form diferente

Gracias por responder a lo solicitado, voy a ver si logro aplicar tu ejemplo, en lo que estoy tratando de resolver, aun cuando lo veo un tanto dificil.

Cordialmente,
Jorge Saa-Gerbier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.