Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Acceder a un valor de datagrid

Estas en el tema de Acceder a un valor de datagrid en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, me podrían decir como acceder al dato que esta guardado en "ValorMatricula"? me refiero al numero 300 "Valor matricula = 300". Gracias y saludos.-...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 11:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Acceder a un valor de datagrid

Hola, me podrían decir como acceder al dato que esta guardado en "ValorMatricula"? me refiero al numero 300 "Valor matricula = 300". Gracias y saludos.-


Última edición por luchito76; 29/01/2013 a las 11:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 12:09
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Acceder a un valor de datagrid

Hola que tal, mmmm la verdad no entendi

Matricula que es? De donde lo estas obteniendo?

Aclara un poco mas de donde lo obtienes

No veo que sea un DGV mas bien, parece un reader, pero ocupo la aclaracion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 12:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Acceder a un valor de datagrid

Disculpas por la poca información, es un datagrid que lo lleno con una lista List<Curso>, la lista la lleno con datos de un DB.
Tengo una clase Curso y una clase Matricula, Matricula tiene un campo decimal valorMatricula, y el curso tiene un campo matricula del tipo Matricula. El valor "300" lo guardo en curso.matricula.valormatricula, luego lo paso a una lista y de la lista al datagrid, entonces el datagrid me muestra Dominio.Matricula en lugar del valor 300. Espero que este mas claro, gracias y saludos.-


Última edición por luchito76; 29/01/2013 a las 20:00
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 11:32
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Acceder a un valor de datagrid

Hola que tal, bueno ahora si esta un poco mas claro

Bueno mira lo puedes hacer asi:

En una variable string obtiene sl valor de Matricula y eso lo muestras en el Grid, asi te evitas muchos problemas.

Luego le puedes aplicar un Convert o ponerlo directo. Asi es como le hago yo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 10:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Acceder a un valor de datagrid

Hola, gracias por las respuestas. Encontre la solucion por otro lado y es sobreescribiendo el metodo toString() en la clase Matricula, y asi en cada clase que sea usada como campo en otra clase. Por ejemplo:

public class Curso{
private int idCurso;
private string nombre;
private Matricula matricula; //todos con sus get y set;
}

otra clase Matricula:

public class Matricula{
private int valorMatricula; //mas get y set
y aca va el toString() sobreescrito;

}

y se puede acceder a traves de un objeto tipo Curso de esta manera:

Curso curso = new Curso();
curso.Matricula.ValorMatricula = datos de la DB por ejemplo.

Espero que les sirva y que se entienda. Saludos.-

Etiquetas: datagrid, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.