Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Acceso a BD SQL en ADO.NET [CONSULTA SELECT]

Estas en el tema de Acceso a BD SQL en ADO.NET [CONSULTA SELECT] en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas :D Estamos intentando hacer una aplicacion con una interfaz para manejar inserciones y consultas a una BD creada dentro de Visual Studio. Nosotros añadimos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 09:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Acceso a BD SQL en ADO.NET [CONSULTA SELECT]

Buenas :D

Estamos intentando hacer una aplicacion con una interfaz para manejar inserciones y consultas a una BD creada dentro de Visual Studio.

Nosotros añadimos la base de datos al proyecto y luego nos conectamos mediante Datos/Agregar nuevo origen de datos, y nos dice que la conexión es "AlmacenConnectionString".

Bien, pues ahora estamos haciendo un metodo que simplemente coja el texto de un textbox y lo meta en una consulta sql para buscar en una tabla.

Código C#:
Ver original
  1. private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
  2.         {
  3.             String dni = busca.Text; //esto coge el valor del texto del textBox que se llama busca
  4.  
  5.             using (SqlConnection connection = new SqlConnection(AlmacenConnectionString))
  6.             {
  7.                 SqlCommand comando = new SqlCommand("SELECT DNI FROM Clientes WHERE DNI='" + dni + "';",
  8. connection);
  9.  
  10.  
  11.                 // Open the connection and execute the reader.
  12.                 connection.Open();
  13.                 SqlDataReader reader = comando.ExecuteReader();
  14.  
  15.                 if (reader.HasRows)
  16.                 {
  17.                     checkBox1.Checked = true;
  18.                 }
  19.                 else
  20.                 {
  21.                     checkBox1.Checked = false;
  22.                 }
  23.                 reader.Close();
  24.           }
  25.  
  26.  
  27.         }


No tenemos nada de idea, pero buscando en la ayuda de ADO.NET encontramos que se hace así.

El problema es que nos tira un error diciendo que " El nombre 'AlmacenConnectionString' no existe en el contexto actual", cuando tiene que existir (o eso creo) porque yo añadí el origen de datos con ese nombre.

Si nos pueden ayudar se lo agradecemos, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 09:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceso a BD SQL en ADO.NET [CONSULTA SELECT]

Buscando un poco más creo que el AlmacenConnectionString que me falta es una variable que se crea de la siguiente forma, según un ejemplo:

string AlmacenConnectionString = GetConnectionString();

Y el metodo ese, en el ejemplo que tengo sale como:

static private string GetConnectionString()
{
// Para evitar incluir la cadena de conexion en el propio código
// puede guardarse en un fichero de configuración.
return "Data Source=(local);Initial Catalog=Northwind;" + "Integrated Security=SSPI";
}

A saber que tendré que poner en "Data Source=(local);Initial Catalog=Northwind;" + "Integrated Security=SSPI";....
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 10:28
Avatar de pakirringem  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Q tal, yo tengo código para trabajar con bases de datos SQL y PostgreSQL, se maneja con las mismas instrucciones, solo cambia la declaración de variables.

Tengo el código para realizar consultas y mostrarlas en un datagrid, llenar un listbox, un combobox, etc. Y también para ejecutar Insert, Update y Delete.

En tu caso no se si es lo q necesitas, si t sirve t paso el código

A se me paso decirte que lo tengo para Visual Studio 6 y para Visual Studio 2005

Última edición por David; 04/05/2009 a las 10:54 Razón: Combinar mensajes
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 20:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Acceso a BD SQL en ADO.NET [CONSULTA SELECT]

Hola.
Excacto, ese es tu problema, no estás poniendo bien la cadena de conexión. Acá tenes ejemplo de cadenas de conexión en este sitio a sqlserver 2005:
http://www.connectionstrings.com/sql-server-2005

Para otras bases ver acá:
http://www.connectionstrings.com
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 03:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceso a BD SQL en ADO.NET [CONSULTA SELECT]

Cita:
Iniciado por Trulala de cordoba Ver Mensaje
Hola.
Excacto, ese es tu problema, no estás poniendo bien la cadena de conexión. Acá tenes ejemplo de cadenas de conexión en este sitio a sqlserver 2005:
]
El problema es que no sé varias cosas:

-Si se esta ejecutando correctamente el SQL server 2005...es decir, si tengo un servidor creado o no. Yo instalado lo tengo, pero no se como se crea...
-Y como sé la ruta del servidor, una vez creado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 08:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Acceso a BD SQL en ADO.NET [CONSULTA SELECT]

Para saber el nombre de tu servidor, generalmente es (local)\sqlExpress pero si no te funciona acá te explican como hacer:
http://www.forosdelweb.com/f87/como-...-datos-631099/

Para administrar tu base de datos podes usar la ventana de "Servidores" de visual estudio donde podes agregar tu servidor sql o podes bajarte la herramienta gratis para administrar sql server:
http://www.microsoft.com/downloads/d...8-5a0f62bf7796


Bueno, para crear tu conexion hay varias formas, una de ellas es usar un archivo udl:
http://www.desarrolloweb.com/articul...-conexion.html


O por cadena de conexión:
http://www.elguille.info/NET/ADONET/...sql_server.htm
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 21:37
Avatar de jaullo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 994
Antigüedad: 15 años
Puntos: 30
Respuesta: Acceso a BD SQL en ADO.NET [CONSULTA SELECT]

Para declarar una cadena de conexion a sql hazlo de la siguiente forma:

Dim objconexion As New SqlClient.SqlConnection
Dim strconexion As String = "Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=false;Initial Catalog=facturacion;Data Source=(local)"

Lo unico que tienes que cambiar es el nombre de la base de datos "facturacion", lo demas se queda igual si usas sql normal si usas la version express el data source seria: (local)\sqlexpress

Espero te sirva

saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 03:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceso a BD SQL en ADO.NET [CONSULTA SELECT]

Gracias a vuestra ayuda ya lo consegui.

Ahora a ver si me ayudais a modificar una fila/f79/modificar-fila-ado-net-697196/.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:47.