Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

acceso a un control de usuario desde otro

Estas en el tema de acceso a un control de usuario desde otro en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, tengo un form en vb.net que contiene dos controles de usuario. Me gustaría poder acceder desde uno de ellos a un elemento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 09:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
acceso a un control de usuario desde otro

Hola a todos,
tengo un form en vb.net que contiene dos controles de usuario. Me gustaría poder acceder desde uno de ellos a un elemento del otro. Alguien me podría decir como hacerlo, porque no me deja.

Por ejemplo tengo un botón en un control y un picturebox en el otro control. Como puedo hacer que al darle al botón se cargue una imagen en el otro control.

Espero haberme explicado bien.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 09:37
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
EHhhhhhh pues por lo que he entendido seria poniendo el nombre del control.propiedad en el caso de la imagen pues seria en el evento click del boton poner image1.fromfile("ladireccion") image1.show creo recordar,es a eso a lo que te refieres? Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 11:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Eso es lo que hago pero no hace nada.

te pongo el texto que es corto.

Private Sub btnUC_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnUC.Click
Dim mante As New mante
mante.imagen.Image = System.Drawing.Image.FromFile("c:/temp/img.gif")
End Sub


Y esto no hace nada, la imagen no se muestra. Tambien he puesto
mante.imagen.show()

pero tampoco.

No se cual es el problema, puedes ayudarme?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 11:56
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
¿Que es Mante?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 12:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
es el nombre del otro control de usuario.

Public Class mante

......

End Class
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 21:30
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Lo correcto seria que generes un evento en el boton del control A y en el WebForm/Form, dentro de dicho evento, cargues la propiedad del control B. O genera un control de usuario que contenga a estos dos y que permita la asignacion de propiedades por separado.
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 08:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 79
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
A qué tipo de evento te refieres?

Yo tengo un control que se llama "uc" que es donde se encuentra el botón y tiene el siguiente código:

Public Class uc

Private Sub btnUC_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnUC.Click
Dim mante As New mante
mante.imagen.Image = System.Drawing.Image.FromFile ("c:/temp/img.gif")
End Sub

End Class


Y el segundo control que se llama "mante" que contiene el picturebox y que no tiene código ninguno:

Public Class mante

End Class

Qué evento tendría que ponerle al botón?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.