Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Acceso a Datos con ADO.NET

Estas en el tema de Acceso a Datos con ADO.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos soy yo nuevamente. Le explico mi situación....Instale SQL Server en mi computador, seguí los pasos indicados en el libro “SQL Server: Manual de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 14:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Acceso a Datos con ADO.NET

Hola amigos soy yo nuevamente. Le explico mi situación....Instale SQL Server en mi computador, seguí los pasos indicados en el libro “SQL Server: Manual de Referencia” al pie de la letra para no cometer ningún error en su instalación. Posteriormente, en mi practica de aprendizaje cree una aplicación simple que recupera información de la tabla Authors de la base de datos pubs de SQL Server. Esta información es mostrada a través de un control DropDownList “supuestamente”, pero cuando ejecuto la aplicación me muestra el siguiente error: Error al leer la lista de nombres. El servidor SQL Server no existe o se ha denegado el acceso.

Este es el código:

Private Sub AuthorList()

lstAuthor.Items.Clear()

Dim MyConnection As New SqlConnection
MyConnection.ConnectionString = "Data Source=localhost; Initial Catalog=pubs"

Dim MyCommand As New SqlCommand("GetsAuthors", MyConnection)
MyCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure

Try
MyConnection.Open()

Dim reader As SqlDataReader
reader = MyCommand.ExecuteReader

lstAuthor.DataSource = reader
lstAuthor.DataTextField=” au_fname”
lstAuthor.DataBind()
reader.Close()
Catch ex As Exception
lblResults.Text = "Error al leer la lista de nombres."
lblResults.Text &= Err.Description

Finally
If (Not MyConnection Is Nothing) Then
MyConnection.Close()
End If
End Try
End Sub

No soy un experto en programación pero considero que el código esta bueno.

Al no dar con la solución del problema probé con la utilización de objetos gráficos de visual, colocando un SqlDataAdapter sobre la pagina, posteriormente lo configure teniendo mi SqlConnection. Una vez realizado esto procedí a generar mi Dataset . Luego configure mi control DropDownList y al ejecutar la aplicación me aperece el siguiente error: Error: Error al leer la lista.Login failed for user 'EQUIPO\ASPNET' .

Alguien por favor puede orientarme en como encontrar el origen del problema? A caso hay que tener un login y password de usuario para que los controles tengan acceso a la base de datos o algo así nose!!! Oriénteme por favor!

Por otra parte, cual consideran ustedes que es la manera mas optima de acceder a datos con ADO.NET? De manera referencial, es decir, codificando línea por línea o utilizando los objetos gráficos de visual?

Gracias, Saludos desde Venezuela!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 20:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Los Mochis, México.
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pon el usuario y password en tu ConnectionString
__________________
Te amo flakita (jrk)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 07:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Me Imagino que en el momento de la instalacion de SQL Server tenia que crear un login y password, porque eso no lo hice. Como haria? tengo que instalar nuevamente a SQL Server en mi computador o existe alguna opcion que me permita crearlas.

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 08:14
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Lo más fácil, puedes ir al Administrador corporativo (Herramientas cliente de SQL Server) y en el arbol de la izquierda verás una carpeta Seguridad (o security). Ahí creas los usuarios que desees. Recuerda darle permisos sobre la BD que quieras si no seguirás sin poder acceder a ella..

Saludos!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:14.