Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Access, formularios y consultas.

Estas en el tema de Access, formularios y consultas. en el foro de .NET en Foros del Web. Hola chicos. Veréis, tengo una tabla (de inmuebles) en access con muchos campos. He hecho 3 formularios para insertar datos en esta tabla. ¿Por qué ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 06:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Access, formularios y consultas.

Hola chicos. Veréis, tengo una tabla (de inmuebles) en access con muchos campos. He hecho 3 formularios para insertar datos en esta tabla. ¿Por qué 3 formularios? Porque dependiendo del tipo de inmueble (piso, casa o local) inserto unas cosas u otras.

Cuando estoy en el formulario de casas por ejemplo y voy moviéndome entre los registros, se muestra información de "pisos" y "locales"... información que quiero vetar de alguna manera porque no corresponde a "casas".

Es decir, quiero que en cada formulario, acorde al tipo de inmueble, se muestre info o no. Si hay 10 inmuebles en la base de datos y solamente 3 de ellos son pisos, quiero que en el formulario solamente se pueda "navegar" entre aquellos registros que sean pisos... y no los demás.

¿Esto es posible? ¿Es posible decirle a un formulario que muestre sólo aquellos registros que cumplan una condición? Es decir, FILTRAR registros.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 07:25
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Access, formularios y consultas.

Hola TitoFlecks, Como está establecido tu tabla inmuebles?. Y cómo los listas? Por favor muestranos código. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 07:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Access, formularios y consultas.

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Hola TitoFlecks, Como está establecido tu tabla inmuebles?. Y cómo los listas? Por favor muestranos código. Saludos!.
Es una tabla con numerosos campos, simplemente, y que acumula pisos, casas y todo tipo de inmuebles. Tengo 3 formularios, uno para cada tipo de inmueble, y quiero filtrar la info de manera que el formulario de pisos no pueda mostrar nada del de casas y al revés.

Cada form tiene una serie de textbox y etiquetas para posibilitar la inserción de un nuevo registro... eso sí, si estoy en el form PISOS y me muevo hasta el registro número 1 y resulta que es una casa... también me lo muestra en los textbox, cosa que quiero evitar.

Si abres el programa te lleva al formulario que elijas, y te muestra todos los textbox en blanco para insertar uno nuevo. Eso sí, si seleccionas avanzar o retroceder, el form te muestra información de los inmuebles ya insertados. Realmente, el form muestra lo que hay en la tabla principal y te da la posibilidad de insertar uno nuevo.

No creo que el código que pueda enseñar sirva de mucho, ya que son eventos que afectan a cada textbox y tal, ya que no es algo estructural...

¿Me explico? He leído que es posible filtrar la información de una tabla en un form... entonces tengo esperanza de que pueda hacerse.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 07:45
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Access, formularios y consultas.

De que se puede sí se puede! Pero necesito ver la estructura de tu tabla para poder guiarte. Y ver el código del listado que haces. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 09:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Access, formularios y consultas.

No puedo enseñarte código de cómo lo listo, porque no hay código. Creé un formulario, agregué los campos que habían en la tabla y los vinculé. El único código vba que tengo es para los eventos.

A ver, he encontrado el tema de filtros. Puedo filtrar por formulario... pero yo lo que quiero es filtrar en base a otra tabla para que sea más automático.

Es decir... mi consulta sería esta:

Cita:
SELECT *
FROM Testigos
WHERE Testigos.Tipo_inmueble In (SELECT *
FROM Mant_Tipo_inmueble_Pisos);
Esto es... si el tipo de inmueble de la tabla Testigos es uno de los tipos de inmueble que hay en la tabla Mant_Tipo_inmueble_Pisos, entonces, déjalo pasar y múestralo.

La tabla Testigos tiene registros de todos los inmuebles. La tabla Mant_Tipo_inmueble_Pisos solamente tiene los posibles tipos de pisos que hay (ático, dúplex, etc...)

Lo que quiero es filtrar un formulario con esa consulta que se basa en otra tabla.

Lo hago así porque los usuarios de la BD tendrán opción de añadir nuevos tipos de pisos, lo cual supone que el filtro quedará desfasado y habrá que hacer otro en cuanto inserten un nuevo tipo de piso.

Ahora bien, no sé aplicarla... porque solamente me permite aplicar filtros por formulario.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 10:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Access, formularios y consultas.

Lo conseguí! Había una opción para aplicarlo!

Ahora mi duda es si puedo hacer que no se pueda quitar el filtrado.... :S

Etiquetas: vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.