Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

AccessKey en VB.NET

Estas en el tema de AccessKey en VB.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hooolaaa!!! Cómo están amigos? Bueno, tengo un pequeño problema, (debido a mi torpeza o a mi poca intuición o la poca ayuda de VS.NET....). Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 04:00
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Exclamación AccessKey en VB.NET

Hooolaaa!!!
Cómo están amigos?
Bueno, tengo un pequeño problema, (debido a mi torpeza o a mi poca intuición o la poca ayuda de VS.NET....).
Tengo un form, con 1 tabcontrol (y 3 tabpages), varios botones, etc.
Para acceder de forma más rápida a los controles: Cambio de TabPage, Click de botón, etc. Me gustaría que al pulsar una combinación de teclas: ALT + C (por ejemplo) accediera al tabpage en cuestion. De forma parecida a como ponemos un &BtnClientes.Text Colocando la tecla C como método abreviado de teclas para acceder a ese control. Cosa que parece que no funciona en el TabControl....... (o no lo hago bien....)
En los botones me funciona perfectamente poniendo el &, pero en el tabpage no lo consigo.
Una ayudita por favorr!!!!
Gracias!!
:saludos:
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET

Última edición por GeRuNdIo; 25/06/2004 a las 04:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 19:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Hola.. eso que quieres es muy facil...

Primero, en la propiedad de tu form activa la propiedad KeyPreview a True

Agrega unos 5 TabPages a tu TabControl

En el evento KeyDown de tu form agrega el siguiente codigo:

Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyDown
If e.Control Then
If e.KeyCode = Keys.C Then
TabControl1.SelectedIndex = 1
End If
End If
End Sub


Y listo.. funciona para el Control + C


Espero que te sirva amigo...
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2004, 05:45
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Muchisimas gracias Stream, el lunes lo pruebo a ver que tal. La verdad es que ve un buen código el tuyo
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.