Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Acentos en ToolTips

Estas en el tema de Acentos en ToolTips en el foro de .NET en Foros del Web. Foro, de nuevo por aquí con otra duda... Tengo un problema con los tooltips del GridView (VS2005b2), no me respeta los acentos, o mejor dicho, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 11:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Los Mochis, México.
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Acentos en ToolTips

Foro, de nuevo por aquí con otra duda...

Tengo un problema con los tooltips del GridView (VS2005b2), no me respeta los acentos, o mejor dicho, los pone algo así como:

Supongamos...

México - Máxico

No se si haya manera de formatear la cadena de texto antes de asignarla como tooltip.

Gracias por su atención...
__________________
Te amo flakita (jrk)
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 12:07
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Para que te ahorres muchos problemas lo que yo hago es crearle su equivalente en modo que el HTML me lo entienda.

Ejemplo:

Cita:
á = & # 225;
é = & # 233;
í = & # 237
ó = & # 243;
ú = & # 250;

i.e
M& # 233 xico = México

Obviamente va la palabra junta... (la puse separada para que la puedas ver)
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 12:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Los Mochis, México.
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias RootK, entiendo lo que me sugieres, pero dónde lo haría?, directamente en el CS? o ya que la información llegue al cliente?.

He leído algunos artículos aquí en la red, y hay quienes sugieren hacerlo con JavaScript implementando una función. Pero aún no comprendo cómo.

Si no es mucha molestia, me podrías mandar algún ejemplo sencillo de los que tengas por ahí en tu CodeDepot ;), con que me digas como formatear una sola letra, con eso soy feliz.

Gracias por tu tiempo!!
__________________
Te amo flakita (jrk)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 12:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Los Mochis, México.
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Se me pasaba, pongo el código para mayor comprensión de lo que necesito.

Código:
protected void gridMensajesPublicos_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
    {        

        if (e.Row.DataItemIndex > -1) //Verificar que el renglón no sea el Header
        {            
            
            //Asignando ToolTip para Título de Mensaje
            HyperLink hlnk = new HyperLink();
            hlnk.NavigateUrl = "/AgendaWeb/members/ShowMsg.aspx?idmsg=" + e.Row.Cells[8].Text;
            hlnk.Text = e.Row.Cells[4].Text;
//Si aquí hago un Response.Write(e.Row.Cells[7].Text) el texto aparece bien
            hlnk.ToolTip = Convert.ToString(e.Row.Cells[7].Text); //Aquí es el problema
            e.Row.Cells[4].Controls.Add(hlnk);
Va!
__________________
Te amo flakita (jrk)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 12:40
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Puedes hacer un método private que te regrese la cadena de texto formateada..

Ejemplo:

Cita:
private string formatString(string s)
{
s = s.Replace("á","& # 225;");
s = s.Replace("é","& # 233;");
s = s.Replace("í","& # 237;");
s = s.Replace("ó","& # 243;");
s = s.Replace("ú","& # 250;");

return s;
}
y lo mandas a llamar

hlnk.ToolTip = formatString(e.Row.Cells[7].Text);

Pruebalo y nos cuentas que tal te fue..

P.D.- Recuerda que las cadenas que tengo en el replace van juntas
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 13:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Los Mochis, México.
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Oops, malas noticias.
Ya lo implementé y si lo reemplaza, de hecho es lo que finalmente me renderea en el cliente. pero de alguna manera me pone el amp

Veo el valor del tooltip en el código del cliente y me pone algo como esto: "Observaciones y bugs preliminares de estos m& amp; # 243; dulos"

Creo que ese AMP es el que me está causando problemas, mas no entiendo porqué me lo renderea así.

Si no tuviera ese amp todo estuviera perfecto. Alguna idea?
__________________
Te amo flakita (jrk)
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 13:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Los Mochis, México.
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Listoooo!!

Despues de varias pruebas tuve que hacer la función de la siguiente manera:

Código:
private string formatString(string s)
    {
        s = s.Replace("&# 225;", "á");
        s = s.Replace("&# 233;", "é");
        s = s.Replace("&# 237;", "í");
        s = s.Replace("&# 243;", "ó");
        s = s.Replace("&# 250;", "ú");
        return s;        
    }
Gracias por la ayuda RootK, ya quedó!!!
__________________
Te amo flakita (jrk)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:13.