Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Activar control picturebox con teclas

Estas en el tema de Activar control picturebox con teclas en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, tengo un control picturebox en un formulario. ¿Es posible emular el click del ratón pero con una combinación de teclas para este control? Es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 02:13
Avatar de empardopo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 73
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Activar control picturebox con teclas

Buenas,

tengo un control picturebox en un formulario.

¿Es posible emular el click del ratón pero con una combinación de teclas para este control? Es decir, quiero que en vez de tener que hacer clic con el botón del ratón pudiera asignarle una combinación de teclas al picturebox de forma que hiciera el mismo efecto.

Estoy trabajando con Visual Basic .NET 2003.

Muchas gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 11:55
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Activar control picturebox con teclas

Si se puede, tendrias que validar en el keypress las teclas que se manejarian y con eso se activaria el control.

Similar a lo que se utiliza en los menus Alt + A => Archivo, etc, etc.

Se me olvido comentarte , esto es en C# no se en cual lenguaje lo ocupes aplicar
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 00:09
Avatar de empardopo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 73
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Activar control picturebox con teclas

Uso Visual Basic .Net 2003 pero muchas gracias por la ayuda.

Me has abierto los ojos, jeje!

Pongo lo que he hecho por si le sirve a alguien.
Lo primero es activar la propiedad keypreview del formulario donde quiera detectar la pulsación de la tecla que desees poniéndola a True dicha propiedad.

Seguidamente, con el siguiente código me ha servido para detectar el código de la tecla que pulsaba y luego ya poner la condición con lo que deseaba que hiciera; en este caso la tecla era el F10 (código 121) y lo que quería es que llamara al evento click de mi picturebox1.

Código:
Private Sub AbrirAverias_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyUp
        Dim e2 As System.EventArgs
        Dim str As String
        str = CStr(e.KeyCode)
        MsgBox(str)
        If e.KeyCode = 121 Then
            Call PictureBox1_Click(sender, e2)
        End If
    End Sub
Lo que no sé si se podría hacer. yo no lo he conseguido es poner una combinación de teclas al estilo CTRL+T o algo así.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 04:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Activar control picturebox con teclas

Hola, para detecta combinaciones tipo CTRL+T puede usar algo asi

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub AbrirAverias_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyUp
  2.   If e.Control AndAlso e.KeyCode = Keys.T Then            
  3.     MessageBox.Show("Ctrt + T")
  4.   End If
  5. End Sub

Etiquetas: control, net, picturebox, teclas, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.