Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

activar y desactviar elementos en paneles

Estas en el tema de activar y desactviar elementos en paneles en el foro de .NET en Foros del Web. Holaa! Estoy haciendo un formulario para guardar informacion en BD jejeje.. y tengo un dropdownlist que al selecionar un item esconde muestra y esconde paneles ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 18:58
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
activar y desactviar elementos en paneles

Holaa!

Estoy haciendo un formulario para guardar informacion en BD jejeje.. y tengo un dropdownlist que al selecionar un item esconde muestra y esconde paneles segun el intem selecionado, dentro de los paneles tengo radiobuttonlist para escoger cualquier opcion dependiento del panel seleccionado, pero ahora tengo un problema, ya que tengo un boton send que logicamente me guardara esta informacion en bd de datos, pero como acceder a los elementos del panel (radiobuttons) que se escoja por mi dropdownlist y deshabilitar todos los paneles y sus radiobuttons list los que no tengan nada que ver

ok aqui muestro y escondo mis paneles
****************************************
Sub drow_selec(sender As Object, e As EventArgs)
if lista.SelectedItem.text="Investigacion" then
Panel1.Visible = True
Panel3.Visible = false
Panel2.Visible = false
else
panel1.Visible= false
end if
if lista.SelectedItem.text="Veterinaria" then
Panel2.Visible = True
Panel3.Visible = false
Panel1.Visible = false
else
panel2.Visible= false
end if
if lista.SelectedItem.text="Entrenamiento" then
Panel3.Visible = True
Panel1.Visible = false
Panel2.Visible = false
else
panel3.Visible= false
end if
End Sub

****************
aqui accedo a lo que esta seleccionado en mi dropdownlist

Private sub boton_click(sender as object, e as EventArgs)
dim list as string =lista.selectedItem.value
response.write(list & ".<br>")

** pero para solo selecionar el los items del radiobuttonlist del panel seleccionado como le puedo hacer??
lo ideal es esto "dim radio as string= radiolist1.selectedItem.value" pero tengo tres radiolist que estos estan en cada panel y el problema es que si ago esto
dim radio as string= radiolist1.selectedItem.value
dim radio2 as string= radiolist2.selectedItem.value
dim radio3 as string= radiolist3.selectedItem.value

estaria tomando en cuenta todos los paneles y requiero que se deshabiliten los que no necesito para poder acceder solo a los elementos del panel seleccionado
end sub

Alguna ayuda!

este es mi codigo completo codigo completo...........

<script runat="server">

Sub drow_selec(sender As Object, e As EventArgs)
if lista.SelectedItem.text="Investigacion" then
Panel1.Visible = True
Panel3.Visible = false
Panel2.Visible = false
else
panel1.Visible= false
end if
if lista.SelectedItem.text="Veterinaria" then
Panel2.Visible = True
Panel3.Visible = false
Panel1.Visible = false
else
panel2.Visible= false
end if
if lista.SelectedItem.text="Entrenamiento" then
Panel3.Visible = True
Panel1.Visible = false
Panel2.Visible = false
else
panel3.Visible= false
end if
End Sub

Private sub boton_click(sender as object, e as EventArgs)
dim list as string =lista.selectedItem.value
dim radio as string= radiolist1.selectedItem.value
dim radio2 as string= radiolist2.selectedItem.value
dim radio3 as string= radiolist3.selectedItem.value
response.write(list & ".<br>")
response.write(radio & "..<br>")

end sub

</script>
<html>
<head>
</head>
<body>
<form runat="server">
<p>
Menu
<asp:DropDownList id="lista" runat="server" AutoPostBack="true" OnSelectedIndexChanged="drow_selec">
<asp:listItem>--</asp:listItem>
<asp:listItem>Investigacion</asp:listItem>
<asp:listItem>Veterinaria</asp:listItem>
<asp:listItem>Entrenamiento</asp:listItem>
<asp:listItem>Compañia</asp:listItem>
<asp:listItem>voluntarios</asp:listItem>
</asp:DropDownList>
</p>

<p>
<asp:Panel id="Panel1" runat="server" Visible="false" Height="138px" Width="210px">
Submenu
<br>
<asp:RadioButtonList id="radiolist1" runat="server">
<asp:ListItem selected="true">Descripcion</asp:ListItem>
<asp:ListItem>Infraestructura</asp:ListItem>
<asp:ListItem>Programas de investigacion</asp:ListItem>
<asp:ListItem>vinculo institucional</asp:ListItem>
<asp:ListItem>Contacto</asp:ListItem>
</asp:RadioButtonList>
</asp:Panel>
<asp:Panel id="Panel2" runat="server" Visible="false" Height="138px" Width="210px">
Submenu
<br>
<asp:RadioButtonList id="radiolist2" runat="server">
<asp:ListItem selected="true">Descripcion</asp:ListItem>
<asp:ListItem>Infraestructura</asp:ListItem>
<asp:ListItem>Programas de cuidado</asp:ListItem>
<asp:ListItem>vinculo institucional</asp:ListItem>
<asp:ListItem>Contacto</asp:ListItem>
</asp:RadioButtonList>
</asp:Panel>
<asp:Panel id="Panel3" runat="server" Visible="false" Height="138px" Width="210px">
Submenu
<br>
<asp:RadioButtonList id="radiolist3" runat="server">
<asp:ListItem selected="true">Descripcion</asp:ListItem>
<asp:ListItem>Infraestructura</asp:ListItem>
<asp:ListItem>Entrenamiento medico</asp:ListItem>
<asp:ListItem>IMATA</asp:ListItem>
<asp:ListItem>Contacto</asp:ListItem>
</asp:RadioButtonList>
</asp:Panel>
</p>
<p>
Url
<asp:TextBox id="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
</p>
<p>
Palabras clave
<asp:TextBox id="TextBox2" runat="server" TextMode="MultiLine" Height="60px" Width="250px"></asp:TextBox>
</p>
<p>
Descripcion
<asp:TextBox id="TextBox3" runat="server" TextMode="MultiLine" Height="60px" Width="250px"></asp:TextBox>
</p>
<p>
<asp:Button id="Button1" runat="server" OnClick="boton_click" Text="Guardar"></asp:Button>
</p>
<p>
</p>

</form>
</body>
</html>
Si me explico no?

hasta pronto
__________________
solo firma

Última edición por Fher; 16/08/2004 a las 19:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 09:45
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
pero como acceder a los elementos del panel (radiobuttons)
Que tal fher.., mira .. lo que podrías hacer es ya que chacaste el panel que esta activo (visble or not) es checar los elementos del panel que en este caso buscas un radiobuttonlist.. y para saber cual seleccionaste harías algo como ésto:

Checo el panel activo..

y despues..

Cita:
For Each c As Control In PanelActivo.Controls
If c.GetType.Name = "RadioButtonList" Then
Dim rbl As RadioButtonList = CType(c, RadioButtonList)
For i As Integer = 0 To rbl.Items.Count - 1
If rbl.Items(i).Selected Then
Response.Write("El item seleccionado es : " & rbl.Items(i).Value.ToString)
Exit For
End If
Next
End If

Next
Espero que me hayas captado la idea.

Salu2 y espero que las cosas que me platicaste vayan bien..
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 09:54
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
a carajo

gracias por esponder , pero tengo que poner todo mi cerebro para captarle bien

ahora voy concentrame bien para poder meterle coco, gracias por la ayuda

cualquier cosa molesto de nuevo,,,

chau ¬¬
__________________
solo firma
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 10:12
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
ok Rootk quedo bien gracias por la ayuda,, ...

oye aunque esto no tenda nada de .net jejeje ayer le tome una foto a mi hija que tiene esta carita ( ) jajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajaja es tanto mi gusto por esta cariba de ojotes , que mi hija sin querer sali igual

jajajajaja

no vemos al raton vaquero
__________________
solo firma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.