Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Activar evento de un botón al presionar ESC

Estas en el tema de Activar evento de un botón al presionar ESC en el foro de .NET en Foros del Web. Estoy migrando una aplicación de VB6 a VB.NET. En VB6 yo puedo diparar el evento click de un botón al presionar la tecla "ESC" con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 21:26
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Activar evento de un botón al presionar ESC

Estoy migrando una aplicación de VB6 a VB.NET.

En VB6 yo puedo diparar el evento click de un botón al presionar la tecla "ESC" con el simple hecho de poner la propiedad "Cancel" del botón igualado a "True".

¿Cómo puedo hacer esto en VB.NET sin tener que programarlo?
Los botones en VB.NET no tienen esta propiedad. AL menos no se llama "Cancel"...
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 21:39
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Activar evento de un botón al presionar ESC

en la misma forma tiene en tu form una propiedad que es CancelButton asi sabe q si presionas ESC ejecutara el evento cancelar asociado a un boton especidficado.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 14:11
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Activar evento de un botón al presionar ESC

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
en la misma forma tiene en tu form una propiedad que es CancelButton asi sabe q si presionas ESC ejecutara el evento cancelar asociado a un boton especidficado.
Los botones en .NET no tienen ningún evento que se llame "Cancelar". Probé con el evento click y no funciona.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 15:04
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Activar evento de un botón al presionar ESC

No me entendiste en tu form tienes una propiedad llamada CancelButton q hara lo mismo q tu Cancel de vb6.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 15:38
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Activar evento de un botón al presionar ESC

La propiedad CancelButton si lo encontré, pero no encontré el evento cancel del botón.

Mira lo que hice: Agregué un botón a mi formulario, luego, en la propiedad "CancelButton" del formulario elegí el botón que acabo de agregar. Luego en el evento click del botón pose un MSGBOX "Hola".
Cuando ejecuto mi formulario y presiono ESC no se ejecuta el MSGBOX...

¿Qué estoy haciendo mal?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 15:52
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Activar evento de un botón al presionar ESC

(Propiedad KeyPreview=true) ESTO NO

olvida eso, a mi si me funciona.

puedes poner todo tu codigo

PD y si no hay evento cancel fue un error mio en la redaccion

"en la misma forma tiene en tu form una propiedad que es CancelButton asi sabe q si presionas ESC ejecutara el evento cancelar asociado a un boton especidficado"

debia ser

"en la misma forma tiene en tu form una propiedad que es CancelButton asi sabe q si presionas ESC ejecutara el evento cancelar, asociadolo a un boton especidficado"
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5

Última edición por Peterpay; 10/07/2008 a las 15:59
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 08:26
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Activar evento de un botón al presionar ESC

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
(Propiedad KeyPreview=true) ESTO NO
olvida eso, a mi si me funciona.
puedes poner todo tu codigo
No se a que te refieres con "Propiedad KeyPreview=true". ¿Qué tiene que ver esto con ejecutar un evento al presionar la tecla ESC?


Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
debia ser

"en la misma forma tiene en tu form una propiedad que es CancelButton asi sabe q si presionas ESC ejecutara el evento cancelar, asociadolo a un boton especidficado"
Volviste a mencionar "evento cancelar" en tu oración corregida.

Para mostrarte que el botón no tiene evento cancelar, mira la siguiente imagen.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 09:19
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Activar evento de un botón al presionar ESC

Me equivoque en la redaccion pero asi como tenias tu Cancel en vb6 aqui tienes el Cancelbutton y si lo fijas en un form q se despliega como Dialogo (ShowDialog) si funciona. si solo haces un Show y le dices Cancelbutton no sirve de nada.

errar es de humanos y tal vez no me supe explicar pero bueno. suerte con tu problema

Si tu form q tiene el boton asociado a CancelButton no se invoca como ShowDialog nunc afuncionara el ESC
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5

Última edición por Peterpay; 11/07/2008 a las 09:26
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:15.