Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

actualizar base de datos asp.net

Estas en el tema de actualizar base de datos asp.net en el foro de .NET en Foros del Web. hola queria saber si algien sabe como actualizar active directory con asp.net gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 07:02
Avatar de figoni  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: iquique - chile
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta actualizar base de datos asp.net

hola queria saber si algien sabe como actualizar active directory con asp.net


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 10:20
Avatar de Fann_Lavigne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 622
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: actualizar base de datos asp.net

Podrias ser mas especifico, ke necesitas realmente?
__________________
"Entre Mas Brillante Es Una Mente, Tiene Que Luchar Contra Demonios Internos Mas Poderosos"
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 12:15
Avatar de figoni  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: iquique - chile
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: actualizar base de datos asp.net

ok primero lo que tengo


traigo los datos de active directory y los muestro en cajas de texto con este codigo los datos que estan basios en active directory los valida e = los muestra

Public Shared Function GetFullAssistan(ByVal Assistan As String, ByVal UserName As String) As String
Dim oDirectory As New DirectoryEntry("LDAP://" & Assistan)
Dim mySearcher As New DirectorySearcher(oDirectory)
Dim oResult1 As SearchResult
Dim sResult3 As String = ""

mySearcher.SearchScope = SearchScope.Subtree
mySearcher.ReferralChasing = ReferralChasingOption.All
mySearcher.Filter = "(&(objectClass=user)(sAMAccountName=" & UserName & "))"

Try
oResult1 = mySearcher.FindOne
If oResult1.Properties("extensionattribute1").Count = 0 Then
sResult3 = ""
Else
sResult3 = oResult1.GetDirectoryEntry.Properties.Item("extens ionattribute1").Value.ToString()
End If


Catch ex As Exception
Throw ex
End Try

oResult1 = Nothing
mySearcher.Dispose()
oDirectory.Dispose()
Return sResult3
End Function

y se muestra en esta caja de texto :

Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Dim aux As String
aux = Request.ServerVariables("LOGON_USER").ToString().R emove(0, 15)

Asistencia_txt.Text = funciones.GetFullAssistan("RED", aux)

End Sub
End Class


ahora lo que nesesito es esos datos que se cargan en la caja de texto con un boton actualizar modificar la informacion del usuario que estan obiamente en el active directory




y los datos que traigo a la pagina asp.net son:

department
company
title
postalcode
physicaldeliveryofficename
telephoneNumber
extensionattribute1
mobile


y tengo un dropdownlist con los datos de todos los usuarios para poder llenar al superovisor

manager ese es el ultimo campo

punto aparte si alguien quiere llenar un dropdownlist o (listbox) en asp.net con datos de active directory es asi


Public Shared Function GetGroups()
Dim oDirectory As New DirectoryServices.DirectoryEntry("LDAP://RED_COLLAHUASI")
Dim ds As New DirectoryServices.DirectorySearcher(oDirectory)

ds.SearchScope = SearchScope.Subtree
ds.ReferralChasing = ReferralChasingOption.All
ds.PageSize = 1000
ds.Filter = "(&(objectCategory=person)(objectClass=user)(Sn=*) )"

Dim colServers As ArrayList = New ArrayList
Dim result As DirectoryServices.SearchResult

For Each result In ds.FindAll()
colServers.Add(result.Properties("cn").Item(0))
Next result
colServers.Sort()
oDirectory.Dispose()
Return colServers
End Function


Última edición por figoni; 25/02/2009 a las 12:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 15:27
Avatar de figoni  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: iquique - chile
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: actualizar base de datos asp.net

Protected Sub Actualizar_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Actualizar.Click

Dim aux As String
aux = Request.ServerVariables("LOGON_USER").ToString().R emove(0, 15)

Dim Entry_ldap As New DirectoryEntry("LDAP://RED")
Dim lista_atr() As String = {"department"}
Dim Filter As String = ("(&(sAMAccountName=" & aux & ")(objectclass=" & "user" & "))")
Dim my_ldap_user As DirectorySearcher = New DirectorySearcher(Entry_ldap, Filter, lista_atr)


my_ldap_user.PropertyNamesOnly = True
Dim result As SearchResult

result = my_ldap_user.FindOne()
result.GetDirectoryEntry.Properties.Item("departme nt").Value = Departamento_txt.Text
result.GetDirectoryEntry.CommitChanges()
End Sub



y con esto estoy tratando de actualizar el active directory

pero = no me resulta quiero decir no me manda error pero cuando preciono el boton actualizar no ase nada es como si la caja de texto no mabiara su contenido
no se si me ago entender bien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.