Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Actualizar base de datos desde un gridview

Estas en el tema de Actualizar base de datos desde un gridview en el foro de .NET en Foros del Web. hola que tal quisiera saber como puedo actualizar los datos de una tabla desde un gridview, es decir, si modifico los datos en el gridview ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 10:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Actualizar base de datos desde un gridview

hola que tal

quisiera saber como puedo actualizar los datos de una tabla desde un gridview, es decir, si modifico los datos en el gridview estos se actualicen en la base de datos.

así como también quisiera saber como puedo eliminar un registro desde el mismo gridview

si alguien tuviera un codigo que pudiera proporcionarme, se los agradeceria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 11:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Actualizar base de datos desde un gridview

Saludos

Cómo lo deseas Hacer?? me refiero mediante un botón, un Select en el mismo GridView, o quizás JAVASCRIPT??

Pues me imagino que realizas una consulta y ésta te despliega infor en un GRIDVIEW.. y "supongo" que una vez seleccionado el Registro, dentro del mismo GRIDVIEW te habilite la celda para EDITAR no??

si es así puedes establecer la propiedad [AutoGenerateEditButton = "true"]

Aqui hay ejemplos de ello:
Código:
<%@ Page Language="C#" %>
<html>
<head id="Head1" runat="server">
  <title>GridView Bound Fields</title>
</head>
<body>
  <form id="form1" runat="server">
    <asp:GridView ID="GridView1" DataSourceID="SqlDataSource1" AutoGenerateColumns="False"
      runat="server">
      <Columns>
        <asp:BoundField HeaderText="ID" DataField="au_id" ReadOnly="true" />
        <asp:BoundField HeaderText="Last Name" DataField="au_lname" />
        <asp:BoundField HeaderText="First Name" DataField="au_fname" />
        <asp:BoundField HeaderText="Phone" DataField="phone" />
        <asp:BoundField HeaderText="Address" DataField="address" />
        <asp:BoundField HeaderText="City" DataField="city" />
        <asp:BoundField HeaderText="State" DataField="state" />
        <asp:BoundField HeaderText="Zip Code" DataField="zip" />
        <asp:CheckBoxField HeaderText="Contract" DataField="contract" />
      </Columns>
    </asp:GridView>
    <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" 
      SelectCommand="SELECT [au_id], [au_lname], [au_fname], [phone], [address], [city], [state], [zip], [contract] FROM [authors]"
      ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:Pubs %>" />
  </form>
</body>
</html>
Avisa si te sirve o agrega un poco de codigo para entenderte mejor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.