Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Actualizar la BD con DataSet

Estas en el tema de Actualizar la BD con DataSet en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo una duda que no sé como solucionar. Tengo un sistema que obtiene los datos de una base de datos SQL Server y guarda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 03:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Actualizar la BD con DataSet

Hola,
tengo una duda que no sé como solucionar. Tengo un sistema que obtiene los datos de una base de datos SQL Server y guarda las tablas en un DataSet. Las trablas están relacionadas mediante Foreign Key, tanto en la BD como en el DataSet. El problema es que es un sistema multiusuario y creo que cuando accedan varios usuarios y generen el DataSet tendré problemas al actualizar a posteriori en la BD.
Me explico. Supongamos que tenemos una tabla T1 con un campo Primary Key autonumerico, y una tabla T2 con un campo Foreign Key numérico que está relacionado con la PK de la T1. Cuando en el DataSet genero un nuevo elemento de T1 se generará con la PK que le toque, que se puede repetir en el DataSet de otro usuario. Por tanto, cuando actualice en la BD que pasará?
Y además, si tengo registros en T2 relacionados con registros de T1 que tienen duplicados en otro DataSet, como soluciono esto al guardar en la BD?
Espero que haya quedado claro cual es mi problema.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 09:16
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Podrías trabajar en modo conectado para obtener los últimos cambios.. o bien trabajar con tu dataset y ver cuando colocar el método GetChanges para los nuevos valores (ya depende de como lo utilices.)

Cita:
además, si tengo registros en T2 relacionados con registros de T1 que tienen duplicados en otro DataSet, como soluciono esto al guardar en la BD?
Puedes apoyarte de contraints o rules
Ejemplo


Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.