Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Actualizar Combobox

Estas en el tema de Actualizar Combobox en el foro de .NET en Foros del Web. tengo un formulario que me sirve para vizualizar mis datos de mi BD, con un boton para agregar un nuevo registro, y utilize un data ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 11:03
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Actualizar Combobox

tengo un formulario que me sirve para vizualizar mis datos
de mi BD, con un boton para agregar un nuevo registro,
y utilize un data source para autoacompletar un combobox
pero al guardar el registro en el formulario ala BD el dato que
deberia aparecer en el combo no se actualiza, tengo que cerrar
todo el formulario abrirlo otravez para poder ver el registro
alguien sabe como actualizar sin tener que cerrar el formulario.

se les agradece de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 11:17
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Actualizar Combobox

tendrias en todo caso que "refrescar"(volver a cargar el datasource del autocompletar para que se vizualise tu cambio) para evitar cerrar el form y abrirlo de nuevo. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 09:15
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Actualizar Combobox

ok graxias

Última edición por galletica12; 22/06/2011 a las 11:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 11:06
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Actualizar Combobox

Como haria eso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 12:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar Combobox

lo puedes refrescar limpiando el combobox desde el boton que guarda el registro
y luego cargando tus datos nuevamente desde una funcion que te devuelva el datasource.


ComboBox1.DataSource = Nothing

y luego vuelves a llenar el combobox

ComboBox1.DataSource = ( sentencias que retorna consulta a la BD)
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 15:48
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Actualizar Combobox

ahhh ok graxias Totto3.

Saludos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 15:53
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Actualizar Combobox

Hola galletica12 por lo que veo lo que te dije no lo entendiste bien... pero aun asi dijiste "ok gracias", sino te queda claro algo siempre dinoslo, no tengas miedo que aqui estamos para ayudarlos! Y lo que te mencionó Totto3 es exactamente lo que te dije que hagas . Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 13:51
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Actualizar Combobox

Otra duda, y si llene mi combobox con mis lineas de codigo sin utilizar
el data source para poder refrescarlo seria el mismo procedimiento
que me marco Totto3.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 13:57
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Actualizar Combobox

seria solamente un TuCombo.Items.add("opcion x") no habria que refrescar.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 15:25
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Actualizar Combobox

Por que mi combo lo lleno de esta manera utilizando este metodo:

public void LlenarCombo(ComboBox cbo, DataView dv, String texto, String valor)
{
try
{
cbo.DisplayMember = texto;
cbo.ValueMember = valor;
cbo.DataSource = dv;
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show("Error al poner datos en Combo" +
ex.Message, "Error", MessageBoxButtons.OK,
MessageBoxIcon.Error);
}
}

Aqui para cargar el load.

private void frmCapCliente_Load(object sender, EventArgs e)
{
DataTable dtCiudad = negCiudad.ListarIdDesCiudad();
util.LlenarCombo(cboCiudad, dtCiudad.DefaultView, "Nombre", "IdCiudad");

cboCiudad.AutoCompleteCustomSource = util.CargaAutoAcompletar(dtCiudad, cboCiudad, "Nombre");
cboCiudad.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest;
cboCiudad.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource;
dtCiudad.Dispose();
}

Y esto va en el combo.

private void cboCiudad_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
objCiudad.IdCiudad = int.Parse(cboCiudad.SelectedValue.ToString());
DataTable dtCiudad = negCiudad.MostrarDatosCiudad(objCiudad);
}

asi carga la ciudad, le tengo puesto un boton para llamar otro form y
agregar una ciudad, se agrega pero no se actualiza el combo,
mi duda es esa que ya habia planteado. Tengo que cerrar el form para
poder ver la ciudad agregada.

Última edición por galletica12; 11/07/2011 a las 15:30
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 09:38
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Actualizar Combobox

Con el combobox.Items.add se resolveria el problema???

Etiquetas: combobox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:18.