Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

actualizar datagridview, desde otro formulario

Estas en el tema de actualizar datagridview, desde otro formulario en el foro de .NET en Foros del Web. wenas, alguien sabe de que manera puedo actualizar un datagridview que se encuentra en un formulario, pero desde otro formulario?. Me explico Tengo un winform1, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 15:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta actualizar datagridview, desde otro formulario

wenas, alguien sabe de que manera puedo actualizar un datagridview que se encuentra en un formulario, pero desde otro formulario?.
Me explico
Tengo un winform1, donde se encuentra un datagridview que muestra los datos de los clientes, a traves de este mismo winform1 hay un boton que abre un winform2, desde donde yo ingreso nuevos clientes. La idea seria que al apretar el boton "registrar cliente" del winform2, actualize el datagridview que se encuentra en el winform1.
eh buscado bastante por internet y no e encontrado nada que me sirva.

Si alguien me pudiese ayudar porfavor se lo agradeceria eternamente....
eso chao gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 19:14
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: actualizar datagridview, desde otro formulario

registra una variable static en la clase del form1, cuando cargues la primera instancia del mismo (en el constructor), asignarle a esa variable la instancia creada, así desde la misma variable statica tienes acceso a la instancia de dicho formulario desde la instancia del form2, eso es en principio el modelo singleton:

form1
Código:
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public static Form1 f1;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
//asignando la instancia actual
            Form1.f1 = this;
        }

    }
}
form2
Código:
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form2 : Form
    {
        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
//acceso a la instancia del form1:
            Form1.f1.Text = "xx";
        }
    }
}

Última edición por maycolalvarez; 24/10/2009 a las 19:21
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 22:24
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
De acuerdo Actualizar datagridview, desde otro formulario

Hola,
utiliza delegados & Eventos

aca te dejo un link de un ejemplo paso a paso ..


Link

Espero que te ayude.

Saludos
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 08:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: actualizar datagridview, desde otro formulario

ohhh! wena amigos muchas gracias.
problema resuelto
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:23.