Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Actualizar Datagridview, desde otro Winform

Estas en el tema de Actualizar Datagridview, desde otro Winform en el foro de .NET en Foros del Web. Holas, espero me puedan ayudar con esto porfavor. Bueno, estoy trabajando en Visual Studio 2008, utilizando visual basic.net y utilizando como base de datos SQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 13:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Actualizar Datagridview, desde otro Winform

Holas, espero me puedan ayudar con esto porfavor.

Bueno, estoy trabajando en Visual Studio 2008, utilizando visual basic.net y utilizando como base de datos SQL Server 2005.

Tengo un Winform llamado nueva_linea_producto.vb, en este se ingresa un producto, para hacer esto llamo a otro Winform que se llama buscar_producto.vb, en este tengo un Datagridview el cual muestra todos los productos que existen actualmente en la base de datos.
buscar_producto.vb tiene varias opciones una de ellas es ingresar nuevo producto, lo que como su nombre lo indica ingresa un nuevo producto a la base de datos, esto lo hace a traves de otro winform llamado nuevo_producto.vb, este es un formulario con la informacion del producto que quiero ingresar.

Mi problema es que, quiero al momento de ingresar el nuevo producto, se actualize el datagridview que se encuentra en buscar_producto.vb

De ante mano muchas gracias

PD: Cuaquier duda o si no se entiende algo, solo digalo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar Datagridview, desde otro Winform

Hola

Aunque cada winform tenga un distinto datagridview, deberian aun asi hacer referencia a la misma tabla de la BD.

La diferencia es que una form es para actualizar, otra para ver, etc...

Pero si lo que buscas es que se actualice el datagrid al momento de realizar una accion, puedes poner el código para rellenar tu datagrid en una funcion (hecha en C# 2005):

private void LlenarDataGrid() {
MySqlConnection conexion = new MySqlConnection(cadenaConexion);
String comandoSQL = "SELECT * FROM productos";
da = new MySqlDataAdapter(comandoSQL, conexion);
try
{
conexion.Open();
ds = new DataSet();
da.Fill(ds);
dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];
numeroregistros = ds.Tables[0].Rows.Count;
conexion.Close();
}
catch (MySqlException mse)
{
MessageBox.Show("Base de datos no encontrada. " + mse.ToString());
}
}

Y lo llamas cada que requieras que se actualice el datagrid...

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 15:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Actualizar Datagridview, desde otro Winform

El codigo que tengo en el load de buscar_producto.vb es muy parecido al que mencionas y de hecho funciona bien (cuando en el StartUp del proyecto dejo para que inicie buscar_producto.vb), hace lo que necesito se recarga el datagridview cuando realizo un ingreso de un nuevo producto, lo que hago es llamar el load de buscar_producto.vb despues de ingresar el nuevo producto desde nuevo_producto.vb.

El problema es que en las condiciones que mencionaba en el primer mensaje no funciona la actualizacion del datagridview al momento de ingresar un nuevo producto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.