Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Actualizar registro de Tabla en Access

Estas en el tema de Actualizar registro de Tabla en Access en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos!... Soy principiante en .Net (en VB2005), estoy realizando una aplicación en donde tengo un datagridview que me muestra los registro de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 16:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Actualizar registro de Tabla en Access

Hola a todos!... Soy principiante en .Net (en VB2005), estoy realizando una aplicación en donde tengo un datagridview que me muestra los registro de una tabla de Access. El tema es el siguiente: para modificar un registro "x" tengo unos textbox con los campos de los tabla que me permiten ingresar valores y un textbox que sirve para ingresar la posición del registro que quiero actualizar. Se entiende? La custión es que no se cómo hacer para actualizar la tabla indicando la posición. Pense que se podía hacer con un BindingSource ya que tiene un campo Position, pero por lo que veo es de solo lectura. No queda otra que definir un RecordSet como en VB6??? Beuno agradecería si alguien me puede ayudar con esto. Ciao.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 11:08
nep
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar registro de Tabla en Access

Aver si entendi, vos tenes un datagrid que te muestra el contenido de una base de datos en acces y lo que queres es mediante un textbox y un boton escribir y que se grabe en la tabla?
por favor si sos mas especifico nos ayudas mucho a poder ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 11:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar registro de Tabla en Access

Hola, si es asi como vos decis, ahora ya arreglé ese problema usando "DataSet", es decir ahora puedo actualizar cualquier fila del DataSet sin ningun problema, ya aprendí a manejar. Ahoa tengo entendido que el DataSet está solo en la memoria, si quiero que se grabe en la base de datos debo usar TableAdapter.Update(). Lo hago así pero no me actualiza nada en la base, ni tampoco me inserta ni me elimina... qué me estará faltando? Te adjunto acá el código a ver si me podés dar un mano. Gracias desde ya.

Private Sub cmdModificar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdModificar.Click
Dim Posicion As Byte
Dim Reg As Integer
Posicion = txtPosicion.Text - 1
Me.PersonalDataSet.Tables("Alumnos").Rows(Posicion ).AcceptChanges()
Me.PersonalDataSet.Tables("Alumnos").Rows(Posicion ).BeginEdit()
Reg = txtRegistro.Text
Me.PersonalDataSet.Tables("Alumnos").Rows(Posicion ).Item("Registro") = Reg
Me.PersonalDataSet.Tables("Alumnos").Rows(Posicion ).Item("Apellido") = txtApellido.Text
Me.PersonalDataSet.Tables("Alumnos").Rows(Posicion ).Item("Nombre") = txtNombre.Text
Me.PersonalDataSet.Tables("Alumnos").Rows(Posicion ).EndEdit()
Me.AlumnosTableAdapter.Update(Me.PersonalDataSet)

DataGridView1.Update()

End Sub
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 12:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar registro de Tabla en Access

por favor alguien me puede ayudar en este foro???!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 17:17
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Actualizar registro de Tabla en Access

Si encontras la respuesta por favor me la decis a mi tambien!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 10:25
Avatar de SOFT2k  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Actualizar registro de Tabla en Access

Hola! Pasa que tenés que pasarles los parámetros al dataadapter. Les dejo una dirección desde donde pueden bajar un ejemplo sobre cómo usar el DataAdapter. Espero les sirva.

http://cid-3f80aea8ba474385.skydrive.live.com/self.aspx/P%c3%bablico/Uso%20del%20DataAdapter2008.pdf
(lamentablemente van a tener que copiar la dirección y pegarla porque como tengo menos de 30 días no me deja poner vínculos
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.