Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Actualizar Stock de tabla de productos

Estas en el tema de Actualizar Stock de tabla de productos en el foro de .NET en Foros del Web. hola este es la primera vez q publico en un foro, me gustaria q alguien me ayude con esto xq es para la facu y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 14:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Actualizar Stock de tabla de productos

hola este es la primera vez q publico en un foro, me gustaria q alguien me ayude con esto xq es para la facu y tengo q entregar, muchas gracias



Les paso el codigo que tengo donde mi tabla de productos tiene q actualizar solo el stock y mi tabla de compras carga todos los datos de los textboxs






Private Sub BtnAceptar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnAceptar.Click

Me.conectar()

Dim actualizar As String
Dim ganancia_v As Decimal
Dim precioCompra_v As Decimal
Dim porcentaje_v As Decimal
Dim precioVenta_v As Decimal
Dim stock_v As Decimal
Dim cantidad_v As Decimal

actualizar = "UPDATE TabProductos" & " SET stock_v = @Stock" & _ --> esta linea nose si esta bien
" WHERE CodProducto = @CodProducto"

precioCompra_v = CDec(Me.txtPrecioCompra.Text)
porcentaje_v = CDec(Me.txtPorcentaje.Text)
cantidad_v = CDec(Me.txtCantidad.Text)
ganancia_v = (precioCompra_v * porcentaje_v) / 100
precioVenta_v = precioCompra_v + ganancia_v


stock_v = (stock_v + cantidad_v)

Dim cmdActualizar As New SqlCommand(actualizar, miConex)


cmdActualizar.Parameters.AddWithValue("@Stock", stock_v)


miConex.Open()
Try
Dim ACT As Integer
ACT = CInt(cmdActualizar.ExecuteNonQuery)
Catch ex As Exception
MsgBox("Error al Actualizar TabProd") ---------> salta el error al actualizar tabla de productos

End Try
miConex.Close()
MsgBox("Datos Actualizados TabProd")





miConex.Open()
Dim insertar2 As String
'TabCompra: cargo todos los campos
insertar2 = " INSERT INTO TabCompra (CodProducto, Descripcion, PrecioCompra, Fecha, Cantidad, Unidades, Proveedor)" & _
"VALUES" & _
"(@CodProducto, @Descripcion, @PrecioCompra, @Fecha, @Cantidad, @Unidades, @Proveedor)"

stock_v = stock_v + cantidad_v

Dim cmdInsertar2 As New SqlCommand(insertar2, miConex)

'TabCompra()
cmdInsertar2.Parameters.AddWithValue("@CodProducto ", Me.txtCodigoProducto.Text)
cmdInsertar2.Parameters.AddWithValue("@Descripcion ", Me.txtDescripcion.Text)
cmdInsertar2.Parameters.AddWithValue("@PrecioCompr a", Me.txtPrecioCompra.Text)
cmdInsertar2.Parameters.AddWithValue("@Fecha", Me.DateTimePicker1.Text)
cmdInsertar2.Parameters.AddWithValue("@Cantidad", Me.txtCantidad.Text)
cmdInsertar2.Parameters.AddWithValue("@Unidades", Me.txtUnidades.Text)
cmdInsertar2.Parameters.AddWithValue("@Proveedor", Me.txtNombreProveedor.Text)

Try
Dim FINSS As Integer = CInt(cmdInsertar2.ExecuteNonQuery)
Catch ex As Exception
MsgBox("Error al Cargar TabCompra")

End Try

miConex.Close()
MsgBox("Datos Cargados TabCompra") ---------> la tabla de compras carga bien
Me.actualizar()
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 14:35
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Actualizar Stock de tabla de productos

Hola maxxifernandez!.
1º Bienvenido al Foro.
Cita:
--> esta linea nose si esta bien
Si tú no sabes nosotros menos... porque no explicas los pasos que debes realizar. No lo tomes a mal... pero es como decir... Que tal gente! Tengo este problema con mi software, hace esto pero lo otro no, y bueno les dejo el código para que ustedes lo interpreten y me avisan si encuentran un salida al asunto OK?. El hecho que sea para tu facu y lo tengas que entregar no creo que sea necesario que lo indiques... yo trabajo y tengo mas presión sobre presentaciones... Solo basta con pedir ayuda y explicar detalladamente lo que se desea solucionar.
Bien comenzemos...
Cita:
actualizar = "UPDATE TabProductos" & " SET stock_v = @Stock" & _ --> esta linea nose si esta bien
Explica la estructura de tu tabla y la secuencia de tu flujo de actividades para entender tu postura ante este problema.
Ahora lo otro :
Cita:
MsgBox("Error al Actualizar TabProd") ---------> salta el error al actualizar tabla de productos
Cambialo a este codigo para saber el error original que produce y tener más claro el panorama y nos lo colocas:
Código vb:
Ver original
  1. MsgBox(ex.Message)
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 20:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar Stock de tabla de productos

Ok. Como dije es la primera vez que publico en un foro, puede ser que me faltaron escribir detalles.. Si estas ocupado no se porque respondes, no lo tomes a mal.. Voy a especificar un poco mas

Trato de hacer un sistema con varias tablas en una base de datos sql, entre ellas TabProductos, TabCompra, TabVentas, TabProveedores, TabClientes

Lo que trato de hacer es que cuando realizo una compra a un proveedor, mi TabProductos aumente su campo Stock dependiendo de la cantidad que compre, es decir que actualice solamente ese campo.. Tambien cargo todos los datos de la compra como por ej., descripcion, precio de compra, fecha, etc. en la TabCompra para tener un registro al final del dia
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 13:21
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Actualizar Stock de tabla de productos

Cita:
Iniciado por maxxifernandez Ver Mensaje
[B]Private Sub BtnAceptar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnAceptar.Click

Me.conectar()

Dim actualizar As String
Dim ganancia_v As Decimal
Dim precioCompra_v As Decimal
Dim porcentaje_v As Decimal
Dim precioVenta_v As Decimal
Dim stock_v As Decimal
Dim cantidad_v As Decimal

actualizar = "UPDATE TabProductos" & " SET stock_v = @Stock" & _ --> esta linea nose si esta bien
" WHERE CodProducto = @CodProducto"

precioCompra_v = CDec(Me.txtPrecioCompra.Text)
porcentaje_v = CDec(Me.txtPorcentaje.Text)
cantidad_v = CDec(Me.txtCantidad.Text)
ganancia_v = (precioCompra_v * porcentaje_v) / 100
precioVenta_v = precioCompra_v + ganancia_v


stock_v = (stock_v + cantidad_v)

Dim cmdActualizar As New SqlCommand(actualizar, miConex)


cmdActualizar.Parameters.AddWithValue("@Stock", stock_v)


miConex.Open()
Try
Dim ACT As Integer
ACT = CInt(cmdActualizar.ExecuteNonQuery)
Catch ex As Exception
MsgBox("Error al Actualizar TabProd") ---------> salta el error al actualizar tabla de productos

End Try
miConex.Close()
MsgBox("Datos Actualizados TabProd")
Hola no se si ya encontraste el problema y no se si te falto poner parte de tu codigo, pero no veo en que parte le asignes y pases el valor a @CodProducto para completar tu Query.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 14:05
Avatar de mauro_bernal_rios  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Actualizar Stock de tabla de productos

Código:
"UPDATE TabProductos" &  _
" SET stock_v = @Stock" & _  
" WHERE CodProducto = @CodProducto"
En esta linea basicamente usas dos variables:
@Stock --Cantidad de Stock existente
@CodProducto --Cod del producto a actualizar

Luego mas abajo le das valor a solo una de ellas:
Código:
stock_v = (stock_v + cantidad_v)
Y al ejecutar el CMD le pasas ese solo parametro
Código HTML:
cmdActualizar.Parameters.AddWithValue("@Stock", stock_v)
En ningún momento le pasas @CodProducto, ni mucho menos le das algún valor...
__________________
Mauro Bernal
Sistemas y Web
http://maurobernal.com.ar
[email protected]

Etiquetas: visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.