Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ADO.NET ¿Cual es la mejor forma para.....?

Estas en el tema de ADO.NET ¿Cual es la mejor forma para.....? en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas a todos y para empezar,gracias :). El caso es que tengo una tabla USUARIOS,y otra tabla DIRECCION. En mi Aplicación Web cuando le doy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 05:50
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Mensaje ADO.NET ¿Cual es la mejor forma para.....?

Buenas a todos y para empezar,gracias :).
El caso es que tengo una tabla USUARIOS,y otra tabla DIRECCION. En mi Aplicación Web cuando le doy a Personalizar Perfil me aparecen los datos del usuario y su dirección,para mostrarlos lo podria hacer sin problemas creando una Vista,¿no? el problema es cuando quiero actualizarlos,es decir el usuario modifica sus datos y le da a guardar cambios,entoces se tienen que guardar los cambios en la base de datos,mi pregunta es,¿Cual es la mejor forma de hacer eso? porque se me ocurre hacerlo con dos Insert,uno para la tabla direccion y otro para usuarios,pero digo yo que habra otra manera mas eficiente y mas "bonita" y sobre todo que funcione jejej
Pues muchas gracias de antemano,un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 02:34
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Que tal friend.. .una pregunta.. porque tienes otra tabla llamada direccion si se supone que un usuario vive en un sola direccion no..?? o acaso es que puede tener varias direcciones el mismo usuario..??

Porque por lo regular la informacion como nombre, edad, direccion, sexo, etc.. se guardan en la misma tabla..

O detallanos mas porque tienes 2 tablas..?

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 05:46
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Buenas amigos,eso mismo le dije yo a mi tutor,que porque no almacenar todo en la misma,y me dijo que no,que era mejor en dos,y que direccion era agregada de usuarios.
Yo sinceramente creo que mi tutor no tiene ni puta idea(con perdon),pero como bien dicen,donde hay patron no manda marinero,asi que tendre que comerme las papas y hacerlo asi,un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 10:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Pues a veces los tutores tienen razon, todo depende de tu diseño. Si estas programando orientado a objetos podrías tener una clase Domicilio comun a varias otras clases como, Empresa, Estudiante, Reclutador, los 3 tienen un domicilio y para este caso si se puede tener una tabla exclusiva para la dirección.

Te lo digo por que para mi proyecto de titulación lo estoy utilizando así y tambien fue ayuda de mi asesor
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 10:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Ah y la manera mas elegante sería utilizar un Stored Procedure con los dos Inserts =D
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 11:00
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Cita:
Iniciado por DotNetDeveloper
Ah y la manera mas elegante sería utilizar un Stored Procedure con los dos Inserts =D
Asi lo estaba haciendo jejejee,me esta dando problemas porque nunca he hecho esto y me queda poco tiempo pero bueno........gracias por la ayuda

PD: DotNet podrias ponerme tu clase Domicilio por ejemplo? me gustaria ver como hacer las clases de ese tipo,un saludo y gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 15:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Bueno en mi caso esto me sirve:

| Domicilio |
_________________________

_idDomicilio
_calleNumero
_colonia
_delMun
_cp
_ciudad
_estado
_tel1
_tel2
_fax
__________________________

ObtenerDomicilio(idDomicilio)
InsertarDomicilio( // todos los parametros para guardar)
ModificarDomicilio( //todos para eliminar)

Y that's all. =D.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.