Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Agregar registro en DropDownList

Estas en el tema de Agregar registro en DropDownList en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Foreros!!! Tengo un DropDownList y lo relleno con los valores que tengo en una tabla (hijos). Hasta ahí todo bien, pero... ¿y si quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 01:17
Avatar de Phoncadiz  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cádiz City
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Pregunta Agregar registro en DropDownList

Hola Foreros!!!

Tengo un DropDownList y lo relleno con los valores que tengo en una tabla (hijos). Hasta ahí todo bien, pero... ¿y si quiero incluir un registro por mi cuenta? Me explico:

En tabla tengo a los hijos del cliente pero también quiero que aparezca el cliente (que está en otra tabla). Resumiendo, en el DropDownList aparecerá:

Padre
Hijo
Hijo
Hijo

Y no sólo hijos. Espero haber sido claro.

Saludos!!!
__________________
Tantas horas delante de una pantalla servirá para algo....
[Phoncadiz; mínimo 8 h. al día con el PC] :stress:
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 01:26
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
¿Porque para rellenar el DropDownList no haces una consulta anidada?
Podrias hacer una consulta de tipo.......
(Como no se tus tablas y para que lo entiendas mejor me invento 2 tablas)
Cita:
HIJOS
-------
ID
NOMBRE
IDPADRE

PADRES
-------
ID
NOMBRE
SELECT DISTINCT PADRES.NOMBRE,HIJOS.NOMBRE FROM PADRES,HIJOS WHERE HIJOS.IDPADRE = PADRES.ID

Le pasas Padres.ID como parámetro,para elegir el padre del que quieres que te muestre los hijos y luego ya llenas el DropDownList pasandole de DataSource el dataset que has llenado con esa consulta.

Creo que se hacia asi,pruebalo,que para variar estoy en el Hospital y aqui no tengo el VS.NET,si no te funciona a ver si mas o menos te he dado una idea,y si no te sale cuando llege a mi casa te lo resuelvo,que estoy seguro que van por ahi los tiros,un salu2

Última edición por SunDarK; 24/06/2004 a las 01:31
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 01:33
Avatar de Phoncadiz  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cádiz City
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Ok SunDark...
Parece ser que mientras respondías a mi pregunta... yo respondía a la tuya

En algo así había pensado... me pondré de nuevo manos a la obra.

Saludos!!!

PD: ¿hospital del Puerto de Santa María?
__________________
Tantas horas delante de una pantalla servirá para algo....
[Phoncadiz; mínimo 8 h. al día con el PC] :stress:
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 01:35
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Jajajaj eso mismo estaba pensando yo,que casualidad ehhh,si es que ya somos fijos del foro,siempre que llego yo a mi trabajo veo que o acabas de conectar o conectas a los dos minutos ,si es que estamos formando una gran familia........ xD
Pues eso,avisame si no lo sacas que te lo miro yo esta tarde,un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 05:58
Avatar de Phoncadiz  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cádiz City
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
No te preocupes SubDark... lo he solucionado por otro camino (si no lo sacas de una forma... busca el camino alternativo).

Saludos!!!
__________________
Tantas horas delante de una pantalla servirá para algo....
[Phoncadiz; mínimo 8 h. al día con el PC] :stress:
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 01:14
Avatar de Phoncadiz  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cádiz City
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Bueno... como aún le he seguido dando vueltas al tema... HE ENCONTRADO UNA "MEDIO" SOLUCIÓN:

Para agregar registros:

DropDownListNombre.Items.Add("LINEA AGREGADA")

Muy bien pero... ¿Cómo le asigno un VALUE a esta nueva línea?
Además... ME LO AGREGA AL FINAL!!!

Saludos!!!
__________________
Tantas horas delante de una pantalla servirá para algo....
[Phoncadiz; mínimo 8 h. al día con el PC] :stress:

Última edición por Phoncadiz; 25/06/2004 a las 01:17
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 01:20
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Prueba con
DropDownListNombre.Items(Indicedetuitem).Value = elvalorquequieras
No se si funcionará,lo digo por intuición jejeje,pero tiene que ser o eso o algo por el estilo,salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 01:26
Avatar de Phoncadiz  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cádiz City
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Ole ese SunDark!!!

TODO SOLUCIONADO:
-Para agregar un registro en la posición que quiera:
Código:
DropDownListNombre.Items.Insert([Nº donde quiero insertar, si es el primero =0], "CONTENIDO")
-Para asignarle un valor:
Código:
Pues lo que nos acaba de comentar nuestro amigo SunDark
Saludos!!!
__________________
Tantas horas delante de una pantalla servirá para algo....
[Phoncadiz; mínimo 8 h. al día con el PC] :stress:
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 01:40
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 04:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola a todos, soy nuevo por aquí pero vengo con ganas de colaborar...

Qué os parece esto?

Código:
System.Web.UI.WebControls.ListItem item=new ListItem();
item.Text=dr["Descripcion"].ToString();
item.Value=dr["Codigo"].ToString();
DropDownList1.Items.Add(item);
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 04:40
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Tiene una pinta muy buena DotPablo,nada mas que llege a casa lo voy a probar,muchisimas gracias y bienvenido
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 05:42
Avatar de Phoncadiz  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cádiz City
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Bienvenido dotPablo.

Aunque ya está solucionado no se puede despreciar las aportaciones que se hagan para seguir aprendiendo.

Gracias y saludos!!!
__________________
Tantas horas delante de una pantalla servirá para algo....
[Phoncadiz; mínimo 8 h. al día con el PC] :stress:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.