Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Agregar String de conexion a un proyecto de instalacion

Estas en el tema de Agregar String de conexion a un proyecto de instalacion en el foro de .NET en Foros del Web. Hola de nuevo señores. He terminado de elaborar un proyecto, del cual buscando información en Internet he podido crear un instalador del mismo, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 01:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Agregar String de conexion a un proyecto de instalacion

Hola de nuevo señores.
He terminado de elaborar un proyecto, del cual buscando información en Internet he podido crear un instalador del mismo, pero no se de que forma durante la instalación puedo indicarle al software cual es la ip del servidor de la base de datos. Este software se instalará en máquinas clientes, las funciones del mismo trabajaran en conjunto con un servidor que actuará como base de datos. La conexión hacia la base de datos la he hecho a través de una clase con este código:

Código HTML:
Public Class cDatos

Private xcon As DbConnection
Private objFac As DbProviderFactory
Private strProvider As String = "MySql.Data.MySqlClient"
Private strConnectionString As String = "Data Source = 192.168.x.x; Database=database; User Id=user;Password=P@SSW0RD"

Public Sub conectar()
Try
objFac=DbProviderFactories.GetFactory(strProvider)
xcon=objFac.CreateConnection()
xcon.ConnectionString=strConnectionString
xcon.Open()
Catch ex As Exception
MsgBox("Error de conexion")
End Try
End Sub
.
.
.
Lo que quiero es que a través del instalador pueda alterar el string que controla la direccion Ip y los demas datos (por si acaso) que ayudan a conectar con el servidor ¿Como podria lograr esto? Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 04:57
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Agregar String de conexion a un proyecto de instalacion

La forma que se usa es guardando las cadenas de conexión en los ficheros de configuración. Es decir, en el web.config si es un proyecto web o en el app.config si es un proyecto de escritorio.

En ambos casos el código a usar es el mismo. Aqui tienes la información sobre como usarlo:

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...8VS.80%29.aspx
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 08:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Agregar String de conexion a un proyecto de instalacion

He aplicado el código de esa página pero aun asi el instalador no me genera una ventana en la cual deba ingresar la dirección IP del servidor o algo parecido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 20:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Agregar String de conexion a un proyecto de instalacion

Ya he podido elaborar una ventana que aparezca durante la instalación y que solicite los datos necesarios para conectar con el servidor, pero aún no se como aplicar estos datos en:

Código HTML:
Private strConnectionString As String = "Data Source = 192.168.x.x; Database=database; User Id=user;Password=P@SSW0RD"
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 22:13
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Respuesta: Agregar String de conexion a un proyecto de instalacion

Lo que puedes hacer es crear un CustomAction que se lance durante la instalación un formulario y solicite al usuario los datos que necesitas para la conexión.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)

Etiquetas: conexion, string, proyectos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.