Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Alarma para eventos !!

Estas en el tema de Alarma para eventos !! en el foro de .NET en Foros del Web. Muy buenas! Veréis, estoy realizando un programa en visual basic .NET y querría saber como hacer una alarma para eventos, sería cogiendo una fecha de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 10:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Alarma para eventos !!

Muy buenas!

Veréis, estoy realizando un programa en visual basic .NET y querría saber como hacer una alarma para eventos, sería cogiendo una fecha de un calendario, y cuando llegase dicho día, saltara un aviso.

A ver si alguien me puede echar una mano !

saludos !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 10:35
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Alarma para eventos !!

Supongo que usarás una base de datos?? Si es así tendrías que crear una tabla eventos para que el usuario pueda registrar los que desee. Luego una consulta (SELECT a la tabla eventos) que verifique la fecha del evento y la compare con la fecha actual, si coinciden entonces que envíe un mensaje con el aviso deseado.

__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 10:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alarma para eventos !!

Podrías ponerme un ejemplo o algo que pueda ver como funciona ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 11:25
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Alarma para eventos !!

Pero dame más datos de lo que estás implementando.
Estás usando base de datos para esto?? Si es así cual? Access, SQL Server, MySQL, etc.
En que momento deseas que te muestre el aviso, al iniciar el programa o será en una opción de la aplicación??

Creo que primero deberías definir todas ese tipo de cosas y luego pasar a la programación.
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 12:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alarma para eventos !!

Es una aplicación dentro de otra, es decir un calendario de eventos, uso Access. Es una opción de la aplicación calendario.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 16:46
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Alarma para eventos !!

Yo me refería a que crearas una tabla Eventos con sus campos respectivos (Id, NombreEvento, Fecha, etc)
Luego de ingresar algunos registros, desde .NET traer esos datos en un datatable por ejemplo y en un control MonthCalendar mostrar las fechas en negrita indicándo que ese día hay un evento. Luego podrías mostrar la descripción del evento según la fecha seleccionada en el control.

Se ve dificil, pero son simples consultas a base de datos.
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 17:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alarma para eventos !!

Y como haces para que te salgan un pequeño mensaje digamos como un pop-up ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 19:55
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Alarma para eventos !!

Bueno eso ya es tema de controles personalizados, lo más sencillo es crear un formulario y darle el diseño que tu desees y pasarle como parámetros el o los mensajes.

Te pasó un control que simula un pop-up tipo msn.
Espero te sirva
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 06:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alarma para eventos !!

Esa web es gratis el registro ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 06:52
Avatar de jahman  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Oslo
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alarma para eventos !!

claro q es gratis....
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 06:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alarma para eventos !!

okey gracias! igualmente me mirare todo el código y si tengo dudas os diré algo :) muchas gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 10:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alarma para eventos !!

Muy buenas otra vez, he creado una tabla de eventos y tal, lo que ya no entiendo es a partir de ahí...no se como empezar ni nada, tengo el monthcalendar pero no se crear el datatable etc

haber si puedes ayudarme :D
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 11:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alarma para eventos !!

Refloto el post...:)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.