Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Algo mas sobre formularios?

Estas en el tema de Algo mas sobre formularios? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola recien estoy tomando el VB.NET y a pesar que soy programador algo experimentado, no encuentro la forma "correcta" para llamar un formulario en .NET ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 17:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Algo mas sobre formularios?

Hola recien estoy tomando el VB.NET y a pesar que soy programador algo experimentado, no encuentro la forma "correcta" para llamar un formulario en .NET

En VB6 to tenia la siguiente rutina:

Código:
Dim frm as formAcargar 'variable para el formulario
set frm=new formAcargar 'Asigno a la variable el objeto formulario a cargar
'cargo el formulario con esto aseguro que ya esta accesible para pasar parametros
load frm 
'Paso parametros
frm.parametro1=0 
frm.parametro2="S"
'Muestro el formulario en modo modal para que hasta que se cierre se continue la ejecucion, mientras se mantiene activo
frm.show 1
'al finalizar (o cerrar el formulario se continua aqui, y se procede a leer los parametros cambiados o info)
x=frm.parametrocambiado1
y=frm.parametrocambiado2
'descargo el formulario (al hacer esto ya no estara activo) Alla en el form se cierra usando "me.hide"
unload frm 
'Elimino la variable de memoria liberando esta
set frm=nothing
bueno esto lo hacia asi... ahora como lo hago en .NET

Algunas cosas si lo puedo hacer pero otras no.
Código:
FORMA1
'Dim frm As New frmaddContacto(Parametro1, Parametro2) 'Crear la variable y pasar los parametros usando sobrecarga

'FORMA2
Dim frm As frmaddContacto() 'Crear la variable
frm=new frmaddContacto(Parametro1, Parametro2) 'Crear la variable y pasa parametros con sobrecarga


'FORMA3
 Dim frm As frmaddContacto
frm = New frmaddContacto
frm.Parametro1 = "valor"
frm.Parametro2 = 10
frm.Show() 'Hasta aqui... todo bien... pero no se queda en modo modal... se continua.. para finalizar el evento
x = frm.Parametro1 'Y por logica estos valores jamas se actualizan.. .alguna otra manera?
y = frm.Parametro2
frm = Nothing
Esto es lo que no encuentro como hacer...
¿modo modal?
¿como recuperar los valores cambiados en el Form?
__________________
Podria no estar de acuerdo con lo que dices....., pero daria mi vida por el derecho que tienes de decirlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 17:57
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Algo mas sobre formularios?

ShowDialog
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 18:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Formularios Modales Forma Correcta

Claro.. Asi es Gracias.. no lo habia notado.

La solucion es ShowDialog

Pondré el codigo completo para el que lo necesite.

Código:

Dim frm As frmaddContacto

frm = New frmaddContacto

frm.Parametro1 = "valor"
frm.Parametro2 = 10

frm.ShowDialog() 

x = frm.Parametro1
y = frm.Parametro2

frm = Nothing

 
__________________
Podria no estar de acuerdo con lo que dices....., pero daria mi vida por el derecho que tienes de decirlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 03:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Algo mas sobre formularios?

y esos parametros que indicas, son variables publicas declaradas en el formulario nuevo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 18:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Algo mas sobre formularios?

Cita:
Iniciado por Altear Ver Mensaje
y esos parametros que indicas, son variables publicas declaradas en el formulario nuevo?
Pueden ser Variables publicas o bien Propiedades LET/GET

Ejemplo dentro del frmaddContacto
Código:
dim _valor1 as string  'esta es una variable local que almacena el valor de la propiedad
Public Parametro2 as string 'esta si es una variable publica en el formulario

'Asignando los valores al parametro (por medio de una propiedad)
Public property parametro1()
get
return _valor1
end 
let(val as string )
_valor1=val
end
end property

sub load()
'aqui se haria algo
end sub

sub boton1_click()
'al dar click los valores cambiarian o algo..
_valor1="hola"
Parametro2="mundo"
end sub
__________________
Podria no estar de acuerdo con lo que dices....., pero daria mi vida por el derecho que tienes de decirlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.