Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Algo sencillito: conservar dataset

Estas en el tema de Algo sencillito: conservar dataset en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda referente al dataset en asp.net. Imaginaros la tipica tabla donde puedes editar o eliminar movidas...Lo perfecto a mi entender, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 03:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Algo sencillito: conservar dataset

Hola a todos, tengo una duda referente al dataset en asp.net.
Imaginaros la tipica tabla donde puedes editar o eliminar movidas...Lo perfecto a mi entender, seria cargar un dataset, hacer las modificaciones sobre el dataset y una vez finalizado el proceso volcar el contenido del dataset en la BD. ¿Esto se puede hacer con asp.net? Es decir, el estado de dataset se mantiene al recargar la pagina¿?. Es que yo tenia entendido que solo se podia con vbles de sesion. Sin embargo un colega me ha comentado que el usa una dataset global que mantiene su estado, y en el momento que decide lo guarda en la BD.

Y ahora que lo pienso, si un dataset no se mantiene al cambiar de pagina, entonces cual es la gracia de usar un dataset en asp.net
Espero haberme explicado.
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 00:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: España - Madrid
Mensajes: 236
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Esta Progunta la deberias hacer en el apartado de WebForms.....

En principio un dataset no se mantienen los datos, si cambias de pagina, adios datos, con la session se puede guardar, pero no es muy recomendable guardar grandes cantidades de datos en la session.

En cuanto a lo de modificar los datos de un dataset y pasarselos directamente a la base de datos, si que se puede, y este proceso actualiza los datos que han cambiado, borrado...., busca algun ejemplo de esto (ahora no tengo ninguno delante, si no se lo pasaba).

Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Algo sencillito: conservar dataset

Entonces como debe de hacer uno para mantener los datos en memoria yo tengo un datagrid que tengo que modificar pero no quiero recargarlo de la base de datos por cada modificacion en tal caso como es que se debe de hacer para almacenar el dataset o el datagrid
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 10:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: en lima peru
Mensajes: 184
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Algo sencillito: conservar dataset

Cita:
Iniciado por flea_aqp Ver Mensaje
Entonces como debe de hacer uno para mantener los datos en memoria yo tengo un datagrid que tengo que modificar pero no quiero recargarlo de la base de datos por cada modificacion en tal caso como es que se debe de hacer para almacenar el dataset o el datagrid
1) almacenar tu dataset en una Session o en el ViewState (en el caso del viewstate, habilitalo desde el aspx EnableViewstate=true)
2) cada vez que hagas cambios en tu dataset, recuperalo y guardalos en tu session o viewstate
3) al final recuperas tu dataset del viewstate o session y haces un update contra la bd con el sqlcommandbuilder

4) Recomendaciones: ¿Como manejas el tema de concurrencia sobre tu aplicacion? imagina que 2 usuarios acceden a un registro y hacen modificaciones, como tu estas trabajando de forma DESCONECTADA, cual de las 2 actualizaciones deberia la aplicacion colocarlo en primera instancia? piensalo y luego me dices.


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:00.