Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Alguien podría ayudarme, se los agadecería VB.NET

Estas en el tema de Alguien podría ayudarme, se los agadecería VB.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos a todos. Quisiera que me ayudaran a aclarar muchas cosas sobre vb. net ya que estoy migrando a el, y las cosas son totalmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 11:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Alguien podría ayudarme, se los agadecería VB.NET

Saludos a todos.

Quisiera que me ayudaran a aclarar muchas cosas sobre vb. net ya que estoy migrando a el, y las cosas son totalmente diferentes que en vb 6.0 sobre todo en ado.net

La verdad es que se como hacer una conexión a acces 2007 desde ado.net, pero ahora viene lo complicado para mi

en vb.6.0 si deseaba hacer una consulta hacia lo siguiente

dim Rs as new adodb.recordset

Rs.open "Select * From nombre_tabla Where nombre_campo ='" & variable & "'", cn , 1 , 3
If Not Rs.eof then
instrucciones
rs.close
else
instrucciones
rs.close
end if

aca en vb.net no tengo ni idea, se habla de adaptadores, de datanoseque de datanosecuando de command no se que y una cantidad de cosas que me confunde completamente, he leido mucho en internet y todos los ejemplos son diferentes y muy complicados, todos les meten comandos, funciones y métodos extraños que sabe Dios de sonde se los sacan, he leido información del elguille y quedo peor, la verdad no se que hacer.

en vb.6.0 era mucho mas sencillo, hay veces que uno tiene que hacer una consulta y con base al resultado de esa consulta realizar otra consecutiva, mi pregunta es que si tengo que declarar esa cantidad de variables cada vez que hago una consulta y adaptadores y cosas raras.

de verdad que necesito su ayuda, todos debemos seguir adelante y no quedarnos atras en la tecnologia, por eso ya es hora de ir dejando atras a vb 6.0

de verdad les agradezco toda la información que me puedan brindar sobre como hacer esas consultas, como agregar registros, como actualizar datos dependiendo de una consulta previamente hecha, como eliminar registros tantas cosas, de verdad necesito ayuda.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 03:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguien podría ayudarme, se los agadecería VB.NET

Hola oscar, para hacer una simple consulta como la que muestras puedes usar por ejemplo un reader, por lo que el codigo quedaría mas o menos asi:

Código:
Dim variable as string = "valor" 'variable de consulta
Dim FileSource as string = "C:\Temp\BD.MDB" 'ruta al archivo access

Dim ConsultaSQL As String = _
                "Select * From nombre_tabla Where nombre_campo ='" & variable & "'"

                Dim conn As OleDbConnection = _
                New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & FileSource & ";User Id=admin;Password=;")

                Dim com As OleDbCommand = New OleDbCommand(ConsultaSQL, conn)
                conn.Open()

                Dim lector As OleDbDataReader
                lector = com.ExecuteReader

                lector.Read()

                If lector.HasRows Then
                    Me.TextBox1.Text = lector.Item(0).ToString
                End If

                lector.Close()
                conn.Close()
si la consulta tienes varias columnas, puedes recorrerlas cambiando el numero del index en lector.Item(0).ToString, siempre empezando por cero la primer columna. si la consulta es de actualización o eliminación, en lugar de un reader, simplemente ejecutas el comando: com.ExecuteNonQuery()

Espero te sirva de ejemplo para empezar a entender cosas, Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 15:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguien podría ayudarme, se los agadecería VB.NET

Gracias por tu ayuda, lo voy a colocar en practica a ver como me va
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 11:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguien podría ayudarme, se los agadecería VB.NET

si funciona pero con odbc yo estoy usando mysql 5.0 y las resferencias que estoy usando son las de Mysql, y las he tratado de convertir y me aparecen errores que no se encuentran los métodos. estoy buscando mucha mas info
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.