Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Alguien podría explicarme una línea de código que no entiendo?

Estas en el tema de ¿Alguien podría explicarme una línea de código que no entiendo? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos y antes de nada gracias por leer esta consulta. Estoy intentando aprender C#, pero he llegado a la parte de las Listas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 16:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Alguien podría explicarme una línea de código que no entiendo?

Hola a todos y antes de nada gracias por leer esta consulta.

Estoy intentando aprender C#, pero he llegado a la parte de las Listas Tipo Pila y me estoy empezando a perder.
Tengo el siguiente código:

Código:
    class Pila
    {

        class Nodo
        {
            public int info;
            public Nodo sig;
        }

        private Nodo raiz;
Entiendo todo el código, menos la línea que dice: public Nodo sig;

Creo la clase Nodo, que lógicamente tiene la información que tendrá el Nodo. En este caso un valor de tipo entero.

Luego viene mi duda, porque veo que se crea un objeto llamado sig, que parece que es de tipo Nodo.
Pero esto no me cuadra, porque supuestamente yo tendría que guardar tan sólo una dirección, ¿no?, que es la dirección del siguiente Nodo. Y por lo que entiendo que estoy creando un objeto que vuelve a tener otra vez una información de tipo entero...
No me aclaro la verdad...

Luego sí, veo que creo el Nodo raiz, que es el primer Nodo porque la lista está vacia.

¿alguien podría explicarme de una manera para torpes como yo la línea que no entiendo?, ¿algún video o documento que lo explique fácilmente?.

Miles de gracias por adelantado y un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 20:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Alguien podría explicarme una línea de código que no entiendo?

Hola!!
Tienes razón una de las propiedades de tu objeto Nodo es un objeto igual.
Osea tienes una propiedad que hace referencia a la misma clase.
Para que lo entiendas piensa en un un vagón de tren. Cada vagón tiene una carga y ademas la referencia al vagón que van unidos. Así la carga seria la información del Nodo y la referencia del vagón al que van unidos seria otro vagón que tendría las mismas propiedades (carga y referencia), en caso del Nodo seria otro Nodo.

Espero haberme hecho entender
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 09:04
Avatar de DexterGlue  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Managua
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Alguien podría explicarme una línea de código que no entiendo?

Hola

Pues en general C++ la referencia a la direccion de memoria de la siguiente estructura se indicaba por medio de un (*)
Código C++:
Ver original
  1. Class NodeClass
  2. {
  3.   public
  4.              int indice;
  5.              NodeClass *NextNode;
  6. }

De tal forma que lo que se obtiene es una propiedad dentro de la que referencia la ubicacion de memoria de la siguiente clase.

Bueno en todo caso de te dejo este link, algunos video en Youtube, espero te sirvan

Estructuras dinamicas en C: Pilas

Etiquetas: c#
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.