Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Alguien sabe cómo buscar y crear un archivo desde el código vb.net?

Estas en el tema de Alguien sabe cómo buscar y crear un archivo desde el código vb.net? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, resulta que estoy trabajando con vb.net 2005 y sqlserver2000, y necesito preguntar por el archivo "D:\Miproyecto\Miproyecto\Config\Miarchivo.con " que se hace con el block ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 13:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Alguien sabe cómo buscar y crear un archivo desde el código vb.net?

Hola amigos, resulta que estoy trabajando con vb.net 2005 y sqlserver2000, y necesito preguntar por el archivo "D:\Miproyecto\Miproyecto\Config\Miarchivo.con " que se hace con el block de notas, y si no existe debo crearlo.
He aplicado varias funciones que he recogido de internet,pero no me resultan en ese directorio, o sea, si por ej. busco con la función File.Exists en la unidad C: así:

If System.IO.File.Exists("C:\Miarchivo.con") = True Then

MsgBox("Archivo encontrado", MsgBoxStyle.Information)
Else

MsgBox("Archivo no encontrado", MsgBoxStyle.Information)

End If

Ahí me resulta, pero si coloco el directorio específico donde debo buscar el archivo

If System.IO.File.Exists("D:\Miproyecto\Miproyecto\Co nfig\Miarchivo.con") = True Then
MsgBox("Archivo encontrado", MsgBoxStyle.Information)

Else
MsgBox("Archivo no encontrado", MsgBoxStyle.Information)
End If

Aparece como no encontrado aunque el archivo exista en el directorio especificado

También he probado con

If File.Exists("D:\Miproyecto\Miproyecto\Config\Miarc hivo.con") Then y muchas opciones más y solo reconoce el archivo si lo creo en el C: y en el D: sin carpeta
y lo mismo me sucede a la hora de crear el archivo:

Try
Dim Archivo As System.IO.FileStream
Archivo = System.IO.File.Create("C:\Miarchivo.con")

Catch oe As Exception
MsgBox(oe.Message, MsgBoxStyle.Critical)
End Try

Ahí me lo crea sin problemas, también he probado con

Try
Dim Archivo As FileStream
Archivo = File.Create("C:\Miarchivo.con")
Catch oe As Exception
MsgBox(oe.Message, MsgBoxStyle.Critical)
End Try
que también resulta, pero a la hora de colocar la verdadera ruta donde debe ir el archivo

Try
Dim Archivo As System.IO.FileStream

Archivo = System.IO.File.Create("D:\Miproyecto\Miproyecto\Co nfig\Miarchivo.con")

Catch oe As Exception

MsgBox(oe.Message, MsgBoxStyle.Critical)

End Try

Tampoco resulta, ya no sé que puedo hacer para poder buscar y sobre todo crear "Miarchivo.con" en la carpeta donde corresponde
si alguien me puede ayudar le éstaré inmensamente agradecida.
Saludos amigos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 14:54
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Alguien sabe cómo buscar y crear un archivo desde el código vb.net?

Que tal Solangel, Prueba así tu código para verificar que el archivo exista
Código:
If My.Computer.FileSystem.FileExists("D:\Miproyecto\Miproyecto\Config\Miarchivo.con") Then
   MessageBox.Show("Archivo Encontrado")
Else
   MessageBox.Show("Archivo No Encontrado")
End If


Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 17:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Alguien sabe cómo buscar y crear un archivo desde el código vb.net?

Gracias Carloja, la verdad es que el problema lo causaba yo al escribir la ruta,
escribía
If File.Exists("D:\Micarpeta\Miproyecto\Miproyecto\Co nfig\Miarchivo.con") Then
cuando lo correcto era
If File.Exists("D:\Micarpeta\ Miproyecto\Miproyecto\Config\Miarchivo.con") Then
(con espacio)
lo probé así y ahí me resultó tanto para saber si existía el archivo como para crearlo en ese directorio, ahora por qué quedó con ese espacio, no entiendo, debe ser que al también tengo un botón buscar con dos textbox y un list

en text1 colocaba "D:\Micarpeta"

y en text2 "*.con" , al buscar, en el list, creo que la ruta quedó

"D:\Micarpeta\ Miproyecto\Miproyecto\Config\Miarchivo.con"

Eso igual me parece extraño, debo chequearlo.

Agradezco tu ayuda, y si me puedes escribir algo referente a este detalle, sería muy de mi interés, aunque la verdad no sé si es un detalle importante...

Bueno, amigo muchos saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.