Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Alguien tiene info acerca de como usar un DataGrid con columnas editar y eliminar?

Estas en el tema de ¿Alguien tiene info acerca de como usar un DataGrid con columnas editar y eliminar? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola raza!! ahora mi duda es como usar un datagrid al cual irle agregando renglones dinamicamente uno por uno, ademas de poder editarlos y en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 09:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Gómez Palacio, Durango, México
Mensajes: 132
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
¿Alguien tiene info acerca de como usar un DataGrid con columnas editar y eliminar?

Hola raza!! ahora mi duda es como usar un datagrid al cual irle agregando renglones dinamicamente uno por uno, ademas de poder editarlos y en dado caso eliminarlos, quiero usar un dataset al cual irle mandando cada renglon para despues pasarlo al datagrid pero no se como seleccionar renglones en base a un valor para poder eliminarlos o cambiarles el valor, muchas gracias por su tiempo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 21:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Usa un datatable, generale las columnas que estan enlazadas en el datagrid
y suponete en un boton "agragar item" ponele esto

dim dr as datarow
dr=tabla.newrow
dr.beginedit
dr("apellido")=variableapellido 'suponete que la tabla tiene una columna apellido
dr.endedit
datagrid1.datasource=tabla
datagrid1.datasource

si queres un ejemplo entero con el funcionamiento de los botones que pedis escribime a
[email protected] en el asunto ponele "asp.net" y te mando un codigo explicado con todo, no te preocupes porque no es dificil si no te respondo usa este codigo por el momento te va a servir

para actualizar
Private Sub DataGrid1_UpdateCommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs ) Handles DataGrid1.UpdateCommand
Dim mp As Integer, cant As Integer, i As Int64, updatetabla As DataTable, m
mp = CType(e.Item.Cells(1).Controls(1), DropDownList).SelectedItem.Value 'robo los datos de la columna 2 que tiene un combo
cant = CType(e.Item.Cells(3).Controls(0), TextBox).Text

i = DataGrid1.EditItemIndex
DataGrid1.EditItemIndex = -1
Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter("select precio from materiaprima where cod_mat_prima=" & mp, Cn)
Dim ds As New DataSet()
Dim valor As Double
da.Fill(ds, "d")
' aca recupero una tabla con las misma columnas del datafrid que esta guardada en un objeto session
updatetabla = Session("tabla")
'edito la fila i que esta seleccionada en el datagrid
updatetabla.Rows(i).BeginEdit()
updatetabla.Rows(i)("cod_materiaprima") = mp
updatetabla.Rows(i)("preciou") = ds.Tables("d").Rows(0)(0)
updatetabla.Rows(i)("cantidad") = cant
updatetabla.Rows(i)("preciototal") = cant * ds.Tables("d").Rows(0)(0)
updatetabla.Rows(i)(6) = CType(e.Item.Cells(1).Controls(1), DropDownList).SelectedItem.Text
'guardo los cambios
updatetabla.AcceptChanges()
'lo vuelvo a pone en la grilla
DataGrid1.DataSource = updatetabla
DataGrid1.DataBind()
End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.