Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Alguien los usa?

Estas en el tema de Alguien los usa? en el foro de .NET en Foros del Web. Amigos del foro: estoy aprendiendo a programar con C# por mi mismo, me compre el libro que microsoft recomienda. La mayoria de dicho libro se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 19:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 39
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Alguien los usa?

Amigos del foro: estoy aprendiendo a programar con C# por mi mismo, me compre el libro que microsoft recomienda. La mayoria de dicho libro se refiere a los controles de asp.net que corren en el servidor... yo los encuentro bastante limitados, es decir no puedo personalizar mis consultas porque todo ya esta predefinido. La verdad prefiero programar de la manera tradicional, osea crear controles html y agregar codigo servidor segun mis consultas. La pregunta es: Alguien usa los controles servidor de Visual Studio.NET?, es mejor utilizarlos?, hay alguna ventaja?... me estoy perdiendode algo?....

Espero que disipen mi duda maestros...


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 22:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 189
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Alguien los usa?

Hola:

Hay 2 formas de usar los controles de servidor (web control y html control), una es a través del asistente y otro a puro pulso, me parece que estas usando el asistente por eso que te limita un poco; usa el control pero es mejor programarlo. Por ejemplo en cuanto a bd, puedes usar El dataAdapter y dataset mediante el asistente para que la conexión y consulta a bd sea transparente para ti; pero tambien puedes definir tus propias consultas, vistas, tipos de ordenamiento, etc. La idea de .net es usar en lo posible los controles de servido para aprovechar toda la arquitectura framework.net.

saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 09:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 32
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Alguien los usa?

Gracias Henry. Tu te refieres "a puro pulso" quiere decir que tengo que insertar controles html tradicionales y ponerles codigo servidor... de la misma manera que se programa en el asp normal?.
Si he visto como crear el dataAdapter y dataset pero prefiero hacerlo mejor yo mismo, lo malo es que no encuentro todavia como declarar objetos de conexion ADODB en C#. Sabes como ? o sabes de algun link en el que haya un ejemplo de estos?... gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 11:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 189
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Alguien los usa?

Hola:

Antes que todo debes de importar las siguientes clases
System.Data
System.Data.SqlCliente 0 System.Data.Oledb

Si usas Sql Server usa sqlCliente para mejorar la performance de lo contrario usa la clase oledb.

en C#

SqlConnection cnnMyconnection= new SqlConnection("Data Source=localhost; Integrated Security=SSPI;" +
"Initial Catalog=northwind");
cnnMyconnection.Open();

si usas el vs.net ahi tendras toda la info.

saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 22:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 39
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Alguien los usa?

Gracias brother,
puse en practica tus consejos y me funcionaron,hasta que... trato de abrir el objeto y sale el siguiente error:

System.Data.SqlClient.SqlException: Login failed for user 'WEBDEV\ASPNET'

y ese usuario esta creado tanto en mi dominio como en la base de datos sql server... cual puede serel problema ahora????... otra cosa, una vez que me haya conectado a la base de datos... como enlazo el objeto conectado con un combo box html (NO de servidor)? a puro
response.write("<option>...") ???

disculpa la novatez...



GRACIAAAS!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 23:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 189
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Alguien los usa?

Hola:

Antes algunos comentarios.

Has usado el sqlCliente entonces asumo que tienes bd Sql Server. Existen 2 modos para conectarse:

Modo Integrado: En este caso no es necesario que envies un login y psw en la cadena de conexión para conectarte, basta que el usuario con el que estas accediendo sea una cuenta válida; si estas accediendo con el usuario anonimo entonces por defecto es ASPNET a no ser que lo hayas cambiando por razones de seguridad; si no es anónimo entonces tu cuenta original (por ejemplo el usuario henryzs en el dominio pucp) es el que se validára. Sql server solo recibe confirmación de que la cuenta sea de confianza para permitir el ingreso. De todas maneras esa misma cuenta tiene que estar registrada en la bd y con los permisos respectivos.

Modo Mixto: Se validara que no solo tu cuenta sea válida sino tambien deberas entregar un login y pws de sql server; por lo tanto, tu cadena de conexión deberá contener esta información.

Para usar algunos de los modos, tu servidor sql server deberia estar configurado para trabajar de igual manera.

---------------------------
System.Data.SqlClient.SqlException: Login failed for user 'WEBDEV\ASPNET'
---------------------------
Verifica que el sql server esta en modo integrado y que aspnet tenga los permisos necesarios para esa bd.

saludos!!

  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 23:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Alguien los usa?

Perdon la pregunta, pero como se verifica que el sql server esta en modo integrado?

Jean Joel
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 23:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 189
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Alguien los usa?

Hola:

Primero te digo como seria con un control de servidor.

siendo el id del control de servidor "lstLista" en el codebehind del evento load (que es lo usual) pones el siguiente codigo (visual basic).

Dim cmdLista as new SqlCommand("select nombres from tabla", cnnMyConnection)
Dim drLista as SqlDataReader
cnnMyConnection.open
lstLista.DataSource = drLista
lstLista.DataTextField = "nombres"
lstLista.DataBind()
drLista.close()
cnnMyConnection.close()

Ahora si piensas usar html entonces tienes que hacer lo mismo que haces en asp pero tomar en cuenta que ya no existen los recordset, usa el datareader y recorrelo como si fuera un collección, porque tambien desaparecio el movenext y movefirst.

Te recomiendo que uses controles de servidor, porque aunque parezca que no, la performance es muchisimo mejor, pero eso es otro capitulo.

saludos!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 23:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 189
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Alguien los usa?

Hola:

Te ubicas en la consola de administrador del sql server (ADMINISTRADOR CORPORATIVO), luego click derecho sobre el icono del server (LOCAL)(WINDOWS NT) y selecciona propiedades, en el tab SEGURIDAD encontraras el modo de funcionamiento.

saludos!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 23:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 189
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Alguien los usa?

Hola:

me falto una linea

Dim cmdLista as new SqlCommand("select nombres from tabla", cnnMyConnection)
Dim drLista as SqlDataReader
cnnMyConnection.open
------------
drLista = cmdLista.ExecuteReader()
-------------
lstLista.DataSource = drLista
lstLista.DataTextField = "nombres"
lstLista.DataBind()
drLista.close()
cnnMyConnection.close()

saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:53.