Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Alias en la conexion

Estas en el tema de Alias en la conexion en el foro de .NET en Foros del Web. A lo mejor os parece una pregunta chorra, pero estoy intentando poner un alias o alguna forma de cambiar la conexón de un OleDbConection, para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 04:41
Avatar de Delek  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Alias en la conexion

A lo mejor os parece una pregunta chorra, pero estoy intentando poner un alias o alguna forma de cambiar la conexón de un OleDbConection, para pasar los archivos de un servidor a otro. He creado un string, y se lo paso al conection:

Cita:
string cadCon = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = C:/Inetpub/wwwroot/Foro/bd_foro.mdb";
Pues bien, ahora cuando entrege el trabajo este, lo meterán en un server, y no van a estar cambiando todas las lineas de todas las clases que contienen el datasource. He intentado poner la base de datos tal cual, pero me da un error que no lo encuentra en c:/windows/system32, tambien he intentado crear un alias para la pasarselo como cadena pero no se como hacerlo.

Por favor, os agradecería algod e ayuda, que tengo que entregarlo a primeros de Abril =-)

Gracias

Delek
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 06:40
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
No se que tipo de aplicación sea, pero para el caso podrías utilizar archivos de configuración y añadir secciones de datos personalizadas:
Código:
<appSettings>
<add key="cadCon" value="...." />
</appSettings>
Otra cosa que debes tener en cuenta es la seguridad, esa cadena no debe estar disponible tal como está, deberías encriptarlo.
También podrías utilizar el Configuration Application Block:
http://msdn.microsoft.com/library/en...asp?frame=true

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 11:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Creo que lo que pides es algo como esto:

string cadCon = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source =" & Server.MapPath("bd_foro.mdb")
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 00:30
Avatar de Delek  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Eso era precisamente lo que quería.
MUCHAS GRACIAS, =)

Delek
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.