Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Is ambiguous in the namespace

Estas en el tema de Is ambiguous in the namespace en el foro de .NET en Foros del Web. Saludo gentita, toy haciendo un project en 4 capas, detallo el codigo: -- CAPA_DATOS -- Imports CAPA_ENTIDAD Imports Microsoft.ApplicationBlocks.Data Public Class DAO_USUARIOS Dim CN As ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 17:21
Avatar de frankjoel86  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Ica
Mensajes: 295
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Is ambiguous in the namespace

Saludo gentita, toy haciendo un project en 4 capas, detallo el codigo:

-- CAPA_DATOS --
Imports CAPA_ENTIDAD
Imports Microsoft.ApplicationBlocks.Data

Public Class DAO_USUARIOS
Dim CN As New CADENA_CONEXION
Public Function PA_VALIDAR_USUARIOS(ByVal OBJ_ENT_USUARIOS As ENT_USUARIOS) As Object
Return SqlHelper.ExecuteScalar(CN.MYCONEXION, "PA_VALIDAR_USUARIOS", OBJ_ENT_USUARIOS.USUARIO, OBJ_ENT_USUARIOS.CLAVE)
End Function
End Class


-- CAPA_ENTIDAD --
Public Class ENT_USUARIOS
Private _CODUSU As Integer
Private _USUARIO As String
Private _CLAVE As String
Public Property CODUSU() As Integer
Get
Return _CODUSU
End Get
Set(ByVal value As Integer)
_CODUSU = value
End Set
End Property
Public Property USUARIO() As String
Get
Return _USUARIO
End Get
Set(ByVal value As String)
_USUARIO = value
End Set
End Property
Public Property CLAVE() As String
Get
Return _CLAVE
End Get
Set(ByVal value As String)
_CLAVE = value
End Set
End Property
End Class


-- CAPA_NEGOCIO --
Imports CAPA_DATOS
Imports CAPA_ENTIDAD
Public Class NEG_USUARIOS
Dim OBJ_DAO_USUARIOS As New DAO_USUARIOS
Public Function PA_VALIDAR_USUARIOS(ByVal OBJ_ENT_USUARIOS As ENT_USUARIOS) As Object
Return OBJ_DAO_USUARIOS.PA_VALIDAR_USUARIOS(OBJ_ENT_USUAR IOS)
End Function
End Class


-- CAPA_PRESENTACION --
Imports CAPA_NEGOCIO
Imports CAPA_ENTIDAD
'Imports System.Data.SqlClient
Partial Class MasterPage

Inherits System.Web.UI.MasterPage
Dim OBJ_NEG_USUARIOS As New NEG_USUARIOS
Dim OBJ_ENT_USUARIOS As New ENT_USUARIOS

Protected Sub Ingresar_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Ingresar.Click
OBJ_ENT_USUARIOS.USUARIO = Me.User.Text
OBJ_ENT_USUARIOS.CLAVE = Me.Pass.Text
Dim EXITO As Integer

EXITO = OBJ_NEG_USUARIOS.PA_VALIDAR_USUARIOS(OBJ_ENT_USUAR IOS)
If EXITO = 1 Then 'BIEN
Session("Usuario") = OBJ_ENT_USUARIOS.USUARIO
Response.Redirect("Nosotros2.aspx")
Else
Response.Redirect("Nosotros.aspx")
End If
End Sub
End Class

* Cuando ejecuto la ENT_USUARIOS. aparece como ambiguo. no encuentro el motivo por el que aparece como abiguo. si todo esta bien, bueno sigo intentando. .. se agradese cualquier tipo de apoyo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 12:32
danicuco
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Is ambiguous in the namespace

Que tal Frankjoel86... a ver si pudemos ayudarte

Estoy mirando tu magnifica representacion de capas jejej , y veo algo que igual es lo que te esta causando el problema. En la capa PRESENTACION importas las capas NEGOCIO y ENTIDAD, hasta aqui todo bien... pero NEGOCIO importa DATOS Y ENTIDAD y por ultimo DATOS importa ENTIDAD.

DEMASIADAS REFERENCIAS A ENTIDAD... ¿NO?, lo malo de esto es que la ambiguedad te va dar en tiempo de ejecución... y basicamente es porque estas haciendo refrencia a la clase ENT_USUARIOS que la tienes por dos lugares porla refenrecia a NEGOCIO y por la refernecia a la capa ENTIDAD

Prueba esta linea de codigo:
Dim OBJ_ENT_USUARIOS As New CAPA_ENTIDAD.ENT_USUARIOS

Posiblemente ya no tengas el problema de ambiguedad (espero)... porque le estas diciendo que clase de las dos...es la que tiene que instanciar...

Esperemos que se solucione y que me haya explicado... ojú

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 12:01
danicuco
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Is ambiguous in the namespace

Cita:
Iniciado por danicuco Ver Mensaje
Que tal Frankjoel86... a ver si pudemos ayudarte

Estoy mirando tu magnifica representacion de capas jejej , y veo algo que igual es lo que te esta causando el problema. En la capa PRESENTACION importas las capas NEGOCIO y ENTIDAD, hasta aqui todo bien... pero NEGOCIO importa DATOS Y ENTIDAD y por ultimo DATOS importa ENTIDAD.

DEMASIADAS REFERENCIAS A ENTIDAD... ¿NO?, lo malo de esto es que la ambiguedad te va dar en tiempo de ejecución... y basicamente es porque estas haciendo refrencia a la clase ENT_USUARIOS que la tienes por dos lugares porla refenrecia a NEGOCIO y por la refernecia a la capa ENTIDAD

Prueba esta linea de codigo:
Dim OBJ_ENT_USUARIOS As New CAPA_ENTIDAD.ENT_USUARIOS

Posiblemente ya no tengas el problema de ambiguedad (espero)... porque le estas diciendo que clase de las dos...es la que tiene que instanciar...

Esperemos que se solucione y que me haya explicado... ojú

saludos
Rectifico lo que escribi pq haciendo pruebas y pensado detenidamente las referencias entre proyectos son correctas, me lié un poco Frankjoel86.
De todas formas prueba lo que te dije de instanciar objeto así CAPA_ENTIDAD.ENT_USUARIOS...

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.