Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Añadir fila nueva a un Datagrid

Estas en el tema de Añadir fila nueva a un Datagrid en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un datagrid con sus filas rellenas. Me gustaria poder añadirle otra linea con sus valores correspondientes, pero no encuentro en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 01:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Añadir fila nueva a un Datagrid

Hola a todos,

Tengo un datagrid con sus filas rellenas. Me gustaria poder añadirle otra linea con sus valores correspondientes, pero no encuentro en el datagrid ningun la forma de añadirle una fila más sin añadirsela antes a la BD.

Gracias de antemano.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 08:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Podes hacerlos añadiendo al DataSet, para eso, creas un nuevo DataRow y luego agregas al DataTable que esta mostrando en el DataGrid
Sería algo así:

DataRow dr = dt.NewRow();
dr["campo"].Value = el_valor;
dt.Rows.Add(dr);

Siendo dt el DataTable que estas mostrando.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 03:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Como obtendo el dataSet.....

Y como obtengo el dataSet si ya he dibujado el DataGrid??
Hay alguna forma de obtener el dataset de un DataGrid???

Thansk de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 07:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
?, cómo estas mostrando los datos en el datagrid?, no estas usando dataset?, que tipo de aplicación es?, winform o webform
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 10:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
datagrid!!!

El tipo de aplicación es WebForm....
Lo que hago es obtener los datos de la BD y los dejo en el dataset.
Del Dataset con el datasource visualizo del datagrid...

  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 10:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Puedes guardar el DataSet en una sesión.

Session["DataSet"] = ds;

y luego para utilizarlo:

DataSet ds = (DataSet) Session["DataSet"];

Con lo anterior harias persistir el DataSet y con ello podrías agregarle filas como te lo indicaron anteriormente.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 01:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Solucionado!!

Perfecto!!!
Lo de la variable de sesión ha sido un puntazo, jeje!! das mil vueltas y la solución esta muy cerca...
Lo unico decir que para añadir una fila nueva a un dataset e insertarle a la fila datos funciona mejor de esta forma:

Dim sesionDataset As DataSet
Dim dr As DataRow
'Obtengo el dataset de la variable de sesión
sesionDataset = Session("dataset")
'Creo una linea con la misma extructura que las que tiene el dataset
dr = sesionDataset.Tables(0).NewRow()
'Le inserto el contenido a cada columna
dr(0) = "9"
dr(1) = "Hola"
dr(2) = "Hola"
'Le asigno la nueva linea al dataset
sesionDataset.Tables(0).Rows.Add(dr)
'Para visualizar el DataGrid
DataGrid1.DataSource = sesionDataset
DataGrid1.DataBind()



  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 08:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 160
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Añadir fila nueva a un Datagrid

¿Y si lo que quieres añadir al datagrid son controles de formulario o de .NET(botones, etc.), cómo se puede hacer? Por ejemplo, que se pongan los valores de los campos en inputs de texto, y al final del todo una fila aparte con botones para interactuar.

Última edición por programadornet; 05/06/2007 a las 08:46
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 02:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 160
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Añadir fila nueva a un Datagrid

¿Nadie lo sabe? Mi duda es básicamente sobre cómo hacer que los valores del datagrid aparezcan en cajas de texto editables.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 11:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Añadir fila nueva a un Datagrid

lo que puedes hacer es cargar valores del DataSet con el que cargas el dataGrid a tus cajas de texto como accedes a los valores bueno si no lo sabes ahi te va

ds.Tables[0].Row[0].ItemsArray[0].ToString();
y ya esta todo listo bueno espero haberte ayudado
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 14:23
Avatar de gerson_533  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Añadir fila nueva a un Datagrid

Cordial saludo, tengo un problema para agregar una nueva fila a un datagridview enlazada con datos, cuando digito dentro de la grilla posición 0,0 con el evento key up todo dicho valor de la posición 0,0 y realizo la búsqueda del producto y lo agrego al datagrid , pero cuando digito el código de un segundo producto en la posición colum1 row 1 , me muestra el dato en la fila 3 ejem:

1 portatil
2
2 mouse

Me deja la fila 2 vacía y me muestra el registro en la fila 3, no sé cómo hacer agradezco su ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.