Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Añadir Item a ComboBox VB.Net

Estas en el tema de Añadir Item a ComboBox VB.Net en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo una relación de Items que puedo poner en un ComboBox o en ListBox para seleccionar en WinForms . Necesito utilizarlos en un objeto de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 11:56
Avatar de jebado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Añadir Item a ComboBox VB.Net

Tengo una relación de Items que puedo poner en un ComboBox o en ListBox para seleccionar en WinForms. Necesito utilizarlos en un objeto de los dos con la opción de que el último Item de la lista, si es seleccionado, añada otro nuevo Item preguntando por su nombre.
1.¿Utilizo el Combo?
2.¿Que evento, SelectedIndexChanged? ¿y método?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 13:07
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
si puedes utilizar un combo perfectamente.

y podrias utilizar el evento SelectedValueChanged o el SelectionChangeCommitted

supongo que sabes como agregar items. si no es asi, pregunta denuevo...

tuanix
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 10:20
Avatar de jebado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo que me gustaría es que al final de los Items del ComboBox haya una opción "AÑADIR ITEM" en el que saltaría un Form con un TextBox preguntando el nombre del Item a añadir, botón aceptar y se añada...
Gracias Roy
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 10:24
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Yo utilizaría un combo y un textbox (es mi opinion)

en el selectedindexchanged del mismo

if combo.selecteditem = combo.items.count -1
textbox.visible=true
botonguardar.visible = true
end if
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 10:54
Avatar de jebado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
if combo.selecteditem = combo.items.count -1

Pero Jose, si selecciono el último y solo el último Item "AÑADIR" me dice:Información adicional: La conversión de la cadena "Añadir" al tipo 'Double' no es válida...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 11:02
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
esa opcion que te dice jose minglein es buena. si selecciona el ultimo que active el campo de texto, y cuando le das en el boton le agregas el item al combo.
sencillo.

tuanix
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 11:09
Avatar de jebado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Este sería el code:
Private Sub CmbTortugas_SelectedValueChanged(ByVal sender As Object.....
If CmbT.SelectedItem = CmbT.Items.Count - 1 Then
TxtAñad.Visible = True
btnGuardar.Visible = True
End If
End Sub

Pero claro, me da error de conversion de tipos:La conversión de la cadena "Añadir" al tipo 'Double' no es válida.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 11:10
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
esa opcion que te dice jose minglein es buena. si selecciona el ultimo que active el campo de texto, y cuando le das en el boton le agregas el item al combo.
sencillo.

tuanix
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 11:30
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Perdon

if combo.selectedindex = combo.items.count -1
textbox.visible=true
botonguardar.visible = true
end if
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 15:31
Avatar de jebado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias a los dos, maestros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.