Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Añadir mediante código a todos los DropDownList de la aplicación

Estas en el tema de Añadir mediante código a todos los DropDownList de la aplicación en el foro de .NET en Foros del Web. Hola!! Mi duda esta vez es la siguiente. Al añadir un aula a la base de datos quiero añadir este aula a todos los DropDownList ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 13:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Añadir mediante código a todos los DropDownList de la aplicación

Hola!!

Mi duda esta vez es la siguiente. Al añadir un aula a la base de datos quiero añadir este aula a todos los DropDownList de la aplicación, los cuales se encuentran en distintos .aspx.
¿Alquien sabe como se hace eso?(Lo mismo para eliminarlas)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 14:13
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Añadir mediante código a todos los DropDownList de la aplicación

si todos los dropdownlist se alimentan de la misma fuente de datos pues no hay ningún problema, con que simplemente actualices la fuente basta, si existiera un(os) ddl(s) que tuvieran los datos estáticamente tendrás que cambiarlos a que su datasource sea la misma fuente de datos centralizada no hay mas.

para borrar o eliminar solamente basta que lo hagas en la fuente de datos de todos estos, ya sea un archivo, una BD o memoria o que se yo.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 05:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Añadir mediante código a todos los DropDownList de la aplicación

Mirando por el foro enkontre un ejemplo que me fue bien y ayer puse el código y trabajando sin conexion me funcionaba perfectamente pero resulta q hoy me da un error y no he kambiado nada, solo que hoy si tengo conexion. ¿Qué puede ocurrir? Este es el código:

Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Dim strconexion As String
Dim objconexion As OleDbConnection
Dim objcomando As OleDbDataAdapter
Dim objds As New DataSet
strconexion = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = C:\Documents and Settings\Bea.BEA-095B12391FA\Mis documentos\Visual Studio 2005\WebSites\GestionAulas\App_Data\gestionaulas.m db"

objconexion = New OleDbConnection(strconexion)
objconexion.Open()
objcomando = New OleDbDataAdapter("select * from FranHoraria", objconexion)
objcomando.Fill(objds, "Inicio")
Dim fila As DataRow
For Each fila In objds.Tables("FranHoraria").Rows
DropDownList4.Items.Add(fila(0))

Next
objconexion.Close()
End Sub



Y el error este

Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.

Error de código fuente:


Línea 46: objcomando.Fill(objds, "Inicio")
Línea 47: Dim fila As DataRow
Línea 48: For Each fila In objds.Tables("FranHoraria").Rows
Línea 49: DropDownList4.Items.Add(fila(0))
Línea 50:
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 07:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Añadir mediante código a todos los DropDownList de la aplicación

¿Alquien me puede ayudar kon esto?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 07:53
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Añadir mediante código a todos los DropDownList de la aplicación

le dices que llene una tabla Inicio que ni siquiera haz definido.

objcomando.Fill(objds, "Inicio")


define la tabla inicio y agregala a tu dataset
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 13:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Añadir mediante código a todos los DropDownList de la aplicación

Muxas gracias Peter, para el que necesite pongo komo keda al final ( con otra situación, que en mi aplicación lo uso bastante x eso tenia donde elegir, jejje)

Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Dim strconexion As String
Dim objconexion As OleDbConnection
Dim objcomando As OleDbDataAdapter
Dim objds As New DataSet
Dim Num As New DataTable("Num")
strconexion = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = C:\Documents and Settings\Bea.BEA-095B12391FA\Mis documentos\Visual Studio 2005\WebSites\GestionAulas\App_Data\gestionaulas.m db"

objconexion = New OleDbConnection(strconexion)
objconexion.Open()
objcomando = New OleDbDataAdapter("select * from Aula", objconexion)
objcomando.Fill(objds, "Num")
Dim fila As DataRow
For Each fila In objds.Tables("Num").Rows
DropDownList1.Items.Add(fila(0))

Next
objconexion.Close()

End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.