Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Añadir nodos a un tree con el boton derecho del ratón.

Estas en el tema de Añadir nodos a un tree con el boton derecho del ratón. en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo un tree y quiero que al posarme sobre un nodo y dar al boton derecho me muestre un menu con la opción de añadir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 13:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 58
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Añadir nodos a un tree con el boton derecho del ratón.

Tengo un tree y quiero que al posarme sobre un nodo y dar al boton derecho me muestre un menu con la opción de añadir un nuevo nodo o borrar el actual. Alguien tiene alguna sugerencia de como puedo hacer esto?
__________________
Un saludo
Mafc
España
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 02:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Terrassa
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
En esta direccion que te paso te podras descargar un programa ya hecho que permite añadir nodos, etc a un tree con el boton derecho, poniendo antes (creo) el nombre del nuevo nodo que quieres añadir.

La direccion es esta:

http://www.csharphelp.com/archives/archive271.html


Espero que te sirva!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 11:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 58
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Ya he conseguido mostrar un contextmenu al pulsar con el boton derecho del ratón en el tree pero ahora ¿como controlo que cuando se pulse sobre una de las opciones del contextmenu me añada o borre un nodo en el tree?. Es decir, cual es el evento para controlar que se pulsa dentro del contextmenu y que elemento es el que se ha pulsado?. Gracias.


Private Sub Tree_R_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As _
System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Tree_R.MouseDown

Dim TreeNode As TreeNode

If e.Button = MouseButtons.Right Then

TreeNode = Tree_R.GetNodeAt(e.X, e.Y)

Tree_R.SelectedNode = TreeNode


Dim menuItem1 As New MenuItem("&Añadir")
Dim menuItem2 As New MenuItem("&Eliminar")

' Clear all previously added MenuItems.
ContextMenu1.MenuItems.Clear()


' Add MenuItems to display for the TextBox.
ContextMenu1.MenuItems.Add(menuItem1)
ContextMenu1.MenuItems.Add(menuItem2)


ContextMenu1.Show(Tree_R, New Point(e.X, e.Y))

End If
End Sub
__________________
Un saludo
Mafc
España
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.