Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Aplicacion para enviar SMS a celulares

Estas en el tema de Aplicacion para enviar SMS a celulares en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Un cliente me pidio una aplicación para enviar mensajes de textos masivos a sus proveedores y empleados que se divida en grupos: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 09:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 2
Aplicacion para enviar SMS a celulares

Hola a todos.

Un cliente me pidio una aplicación para enviar mensajes de textos masivos a sus proveedores y empleados que se divida en grupos:

Proveedores
Clientes
Empleados

Entonces quiero saber si es posible hacerla en .net que me recomiendan? existe un tutorial para hacer esta aplicación o un manual.

PD: Nunca he hecho este tipo de aplicaciones que incluyan enviar sms es algo nuevo para mi
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 02:32
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 606
Respuesta: Aplicacion para enviar SMS a celulares

Si que es posible hacerla en .net, yo de hecho la he hecho en .net (también en php). Lo importante es que antes de nada consigas un proveedor de SMS Bulk (o SMS Push) y te faciliten que métodos tienen a nivel de API: DLL's, Webservice, protocolo HTTP, SMPP,...

Con eso, ya tendrás algo más concreto sobre lo que trabajar, pero lo importante es saber con que sistema trabaja tu proveedor para poder realizarle las peticiones.

Lo de Proveedores, Clientes y empleados son formas de englobar los destinatarios que tendrás que gestionar desde tu aplicación.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 08:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Aplicacion para enviar SMS a celulares

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Si que es posible hacerla en .net, yo de hecho la he hecho en .net (también en php). Lo importante es que antes de nada consigas un proveedor de SMS Bulk (o SMS Push) y te faciliten que métodos tienen a nivel de API: DLL's, Webservice, protocolo HTTP, SMPP,...

Con eso, ya tendrás algo más concreto sobre lo que trabajar, pero lo importante es saber con que sistema trabaja tu proveedor para poder realizarle las peticiones.

Lo de Proveedores, Clientes y empleados son formas de englobar los destinatarios que tendrás que gestionar desde tu aplicación.
Los proveedores de SMS Bulk o SMS Push que compañia ofrece ese servicio las compañias telefonicas como: Claro, Movistar, Tigo, Telcel, Verizon, Movilnet, Digitel

¿?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 09:08
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
Respuesta: Aplicacion para enviar SMS a celulares

La aplicacion .net que desarrollamos tiene un convenio con telcel este es nuestro proveedor. al igual que un celular nos asignan un número de chip y hay que mantenerlo con credito. es segun el presupuesto que tengas es lo que puedes pedir. si quieres manejar paquete de datos, si tienes lo suficiente para pagar te pueden dar un canal de datos exclusivo para ti. y como te dijo Malenko necesitas que te faciliten los métodos a nivel API. en mi caso tambien uso WebService.

Saludos!!!

Etiquetas: aplicacion, net, sms
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.