Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Aplicacion que Llama a un servicio web. No disponible en tiempo de desarollo.

Estas en el tema de Aplicacion que Llama a un servicio web. No disponible en tiempo de desarollo. en el foro de .NET en Foros del Web. Pues no sabia como titular esta pregunta ni donde ponerla. resulta que tengo que desarollar en asp.net una una aplicación que entre otras cosas hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 15:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Aplicacion que Llama a un servicio web. No disponible en tiempo de desarollo.

Pues no sabia como titular esta pregunta ni donde ponerla.

resulta que tengo que desarollar en asp.net una una aplicación que entre otras cosas hace una llamada a un servicio web

Problema:
-El servicio web esta en la intranet del cliente.
-Desde mi máquina de desarrollo no puedo registrar el servicio web. ya que no tengo acceso al mismo.

Segun parece y me cuentan se puede añadir la referencia web a mano metiendo en el proyecto el .wsdl en la carpeta App_WebReferences de mi proyecto.

Esto supuestamente haria como si el servicio web estuviese registrado. podria compilarse y claro solo fallaria a la hora de ejecutarlo (no esta accesible)

pero podria compilar la aplicación llevarlo al cliente y si está bien el fichero xxxx.wsdl la aplicación tendira que funcionar alli.

Peeero. por mas que lo intento no hay manera. llevo varios diar tirando de google y no encuentro la manera de hacer algo asi.
La verdad es que todo esto de los servicios web es nuevo para mi y posiblemente esto buscado donde no debo.

Se agradece toda la ayuda. gracias...

Si finalmete lo encuentro prometo poner la respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 15:48
Avatar de xjuanch0x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Aplicacion que Llama a un servicio web. No disponible en tiempo de desarol

Bueno pero que clase desarrollo el usuario que contrata el el desarrollo no te permite consumir el servicio web para probar la aplicacion cliente, no digo que te den el proyecto, pero que te den la dirrecion del servicio wsdl para que lo puedad consumir
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 03:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aplicacion que Llama a un servicio web. No disponible en tiempo de desarol

xjuanch0x. la dirección la tengo. y el Wsdl. también. lo que no puedo hacer es registrar el servicio via web. porque no hay conexión entre la máquina de desarrrollo y la máquina donde está publicado el servico wev.

Como sabes en Visual studio para añadir una referencia web sale una pantalla donde se pone la url y el visual studio hace ya todo lo demás. Eso es precisamente no que yo no puedo hacer y por eso necesitaba una forma alternativa de hacerlo.

Finalmente lo encontre en esta dirección:

( el sisteme no me deja metar la url. porque tengo menos de 30 dias de antiguedad en el foro Lo trampeo un poco aver si asi....)

h_t_t_p://w_w_w.elguille.info/NET/ASPNET/crearClaseServicioWeb.htm

El visual studio tiene una herramienta que permite convertir el archivo Wsdl en una clase. Esa clase la añades a tu proyecto y puedes continuar el desarrollo lamando a las clases o a las funciones del servicio web.
Obviamente si no hay conexión con el servicio web no puedes ejecutarla. pero si que puedes compilar tu desarrollo, llevarlo al cliente y allí debería de funcionar. (si el Wsdl está bien formado, claro).

En mi caso ha funcionado a la primera.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 07:41
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Aplicacion que Llama a un servicio web. No disponible en tiempo de desarol

pues si no puedes generar el proxy class con wsdl , pidele a tu cliente que te envie los mensajes que recibe y genera para que tu puedas generar las tramas xml para (REST JSON o SOAP) que te esten solicitando y entregando por peticion, si el cliente esta cerrado a tengo estos servicios pero magicamente tu software debera crear un proxy class en el setup y generar el codigo para ejecutarlo (el alcance es posible pero tardara mucho mas y la complejidad aumentara) al menos involucrado para un escenario asi veo Reflection, wsdl, creacion de clases heredando de Installer y generar interfaces adicionales en un setup para configurar la fuente.

Lo que te diria es que le dijeras a tu cliente enviame las tramas de los mensajes que debo enviar o no a tu webservice y asi tu seguro y yo seguro.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.