Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Aplicaciones Cliente/Servidor

Estas en el tema de Aplicaciones Cliente/Servidor en el foro de .NET en Foros del Web. Soy novata en esto de las aplicacines cliente/servidor. Quiero realizar una aplicación cliente/servidor en .NET (me da igual hacerla en Visual Basic.NET o en C#), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 00:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Aplicaciones Cliente/Servidor

Soy novata en esto de las aplicacines cliente/servidor.

Quiero realizar una aplicación cliente/servidor en .NET (me da igual hacerla en Visual Basic.NET o en C#), de modo que en un mismo PC tenga el servidor y un cliente, y en otros PC's tenga clientes. La BD a la que se accede también estaría en el PC que hace de servidor. Alguien me podría explicar si tengo que realizar la aplicación en un proyecto web como una página web o que??
La verdad es que no tengo ni idea de esto.

Y ya que estamos en el tema, sería una arquitectura en 3 niveles, no??
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 01:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Buenas ...

Yo te recomendaría hacer una web en ASP.NET, y luego la cuelgas en el servidor mediante el IIS, y luego que toda la gente se conecte a esta web mediante el explorador de cada pc, y ya está.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 03:17
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
pues podrias hacerlo de las dos formas, web o win, solo que si la misma maquina que es servidor tambien es cliente pues seria poco optimo que fuera en winforms por que te va a consumir mucha memoria, en ese caso seria mejor hacerlo en web forms

con respecto a lo de 3 capas pues definitivamente si, la aplicaciones que estan divididas asi son mucho mas rapidas, recuerda la frace "divide y venceras".
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 03:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
me podríais explicar como es eso de colgarla en el servidor mediante IIS??

Esto sería una aplicación de Cliente gordo - Servidor flaco o Cliente flaco - Servidor gordo?? Esque no tengo muy claro cuando es uno y cuando es el otro!!

Última edición por oriopitufa; 29/07/2005 a las 03:57 Razón: aumentar contenido
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 04:40
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Cliente flaco - Servidor gordo,

aunque con el uso de javascript, puedes engordar el cliente y adelgazar el servidor (muy buen simil, jeje)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 03:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Me podríais explicar cómo se realizaría la conexión entre cliente y Servidor si la hago en WinForms??

Y ya puestos, los accesos a la BD los tendría que realizar desde el Servidor, no?? El cliente simplemente se encargaría de mostrar los datos obtenidos al usuario, esto es, de la presentación, no??

Muchas Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 12:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Haber, los 3 niveles los haces en la aplicación Cliente. El servidor que tu mencionas es el RBDMS (Como por ejemplo MySQL, PostgreSQL o SQL Server).

Tu con el cliente te conectas a ese "servidor", lanzas la consulta y recibes los datos en el mismo cliente.

Las tres capas consisten en lo siguiente:
1-. Capa de presentación:
En esta capa, realizas el diseño de los formularios, y las llamadas a la capa de Negocio.

2-. Capa de Negocio:
Se encarga de, por ejemplo, formatear los datos recibidos y de usar la capa de Acceso a BD para recoger los datos.

3-. Capa de Acceso a BD:
En esta capa, has creado las clases necesarias para realizar una conexión a la BD, lanzar un SP o para lanzar una vista, etc..

Espero haberte aclarado, y sino .... poco a poco.
__________________
Charlie.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 00:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Muy bien, hasta aquí todo claro.
Otra cosa que no sé donde hacerla exactamente. En mi aplicación hay dos partes, por decirlo de alguna manera, una en la que se guardan los datos y otra en la que se sacan las estadísticas. Las dos partes tengo que ponerlas en el cliente, o la parte de estadísticas la pongo en el cliente y la de guardar datos la pongo en el servidor??

Muchas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 00:16
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
yo te diria que todo junto, todo en el server. pero gustos son gustos
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 00:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Lo que tú dices royrojas sería poner todo en el servidor, esto es, generar las estadísticas y todo en el servidor y que luego se las mandara al cliente, verdad??

De modo que en el cliente sólo estaría la interfaz de usuario en la que le introduciría los parámetros para sacar el tipo de estadísticas que quiera el usuario, no??

Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 00:38
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
si, eso mismo
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 00:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Y cómo haría la conexión entre el cliente y el servidor?? Él sistema no va a ser una aplicación web, sino Win. Cómo se debe realizar la conexión entre ambos??

Me explico, con web cuando tengo todo en el mismo ordenador se haría a través del localhost, o cuando cada uno de ellos esté en un PC a través de la dirección en la que esté el servidor. Pero con Win no tengo ni idea de cómo se hace!!!

Gracias

Última edición por oriopitufa; 10/08/2005 a las 00:55
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 06:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Haber, tienes que hacerlo todo en el CLIENTE.

El Servidor solo es un servidor de Bases de Datos !!!, en ese servidor solo van a estar lso datos con los que vas a TRABAJAR DESDE EL CLIENTE.

Tienes uqe hacerlo todo en el CLIENTE Y MEJOR QUE LO HAGAS POR CAPAS, en una para las estadísticas otra para guardar y tratar los datos, etc...

Saludos.
__________________
Charlie.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 07:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Eso de las capas en el CLIENTE como es?? Haciendo distintos módulos y que cada uno de ellos se encargue de una tarea??Esto es, uno de tratar los datos, otro de realizar las estadísticas...


Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 15:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Son Clases. Hay unos posts por ahí k hablan de tema.

Cheka.
__________________
Charlie.
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 23:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Así que no hay que hacer eso de abrir un puerto en el servidor y que el cliente se conecte ese puerto como se hace en Java?? Como hay que hacerlo, con el Remoting??

Me podrías decir donde están esos posts??

Muchas gracias
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 07:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Haber, pero k kieres hacer?

Una aplicación de "Chat" o algo similar o una aplicación de conexión a una BD?
__________________
Charlie.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.