Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

App.config

Estas en el tema de App.config en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas Tengo una duda con respecto a mi aplicacion. Cuando ejecuta mi aplicacion, esta baja el archivo app.config dejando al descubierto todoas los datos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 13:27
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
App.config

Buenas
Tengo una duda con respecto a mi aplicacion.
Cuando ejecuta mi aplicacion, esta baja el archivo app.config dejando al descubierto todoas los datos que son de interes para mi.
Como puedo hacer q no muestre o muestre encriptado estos datos ?
Gracias.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 18:01
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: App.config

Hola que tal, bueno yo lo que hago en C# es leer el App.config y tomar los valores que necesito. Luego los borro para que no quede nada en el archivo.

Se me hace que eso te podria servir.

  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 05:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Información App.config

Hola,
en mi caso utilizo el archivo para la conexion con SQL Server, pero tiene un user y password exclusivo para la aplicacion; es decir si un usuario se instala el MS SQL Management y quisiera logearse verìa la BD pero no podria hacer nada

Saludos.
__________________
________________
CompuInicio.com
Iniciando Bien . . .
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 10:35
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: App.config

Hola juanleonardo, para encriptar tu config usa esto :
Código vb:
Ver original
  1. Public Sub encriptar()
  2.  
  3.             Dim Directorio As String = "C:\RUTA DE TU ARCHIVO\MI_EXE.exe"
  4.             Dim provider As String = "DataProtectionConfigurationProvider"
  5.             Dim configuration As System.Configuration.Configuration = Nothing
  6.             Dim section As ConnectionStringsSection = Nothing
  7.  
  8.             Try
  9.                 configuration = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(Directorio)
  10.  
  11.                 If configuration IsNot Nothing Then
  12.  
  13.                     Dim changed As Boolean = False
  14.                     section = TryCast(configuration.GetSection("connectionStrings"), ConnectionStringsSection)
  15.  
  16.                     If section IsNot Nothing Then
  17.                         If (Not (section.ElementInformation.IsLocked)) And (Not (section.SectionInformation.IsLocked)) Then
  18.                             If Not (section.SectionInformation.IsProtected) Then
  19.                                 changed = True
  20.                                 ' Encrypt the section.
  21.                                section.SectionInformation.ProtectSection(provider)
  22.                             End If
  23.                         End If
  24.                         If changed Then
  25.                             ' Indicates whether the associated configuration section will be saved even if it has not been modified.
  26.                            section.SectionInformation.ForceSave = True
  27.  
  28.                             ' Save the current configuration.
  29.                            configuration.Save()
  30.                         End If
  31.                     End If
  32.                 End If
  33.  
  34.             Catch ex As Exception
  35.                 MsgBox(ex.Message)
  36.             End Try
  37.  
  38.         End Sub
Y para leer desencriptado(Pero no revela tus datos encriptados en el config) por ejemplo :
Código C:
Ver original
  1. public class Conexion
  2.     {
  3.         Configuration configuration = null;
  4.         ConnectionStringsSection section = null;
  5.  
  6.         public String GetConex()
  7.         {
  8.             try
  9.             {
  10.                 configuration = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(System.IO.Path.GetDirectoryName(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().CodeBase.ToString()).Remove(0, 6) + "\\MI_EXE.exe");
  11.                 section = configuration.GetSection("connectionStrings") as ConnectionStringsSection;
  12.                 section.SectionInformation.UnprotectSection();
  13.                 section.SectionInformation.ForceSave = true;
  14.  
  15.                 return section.ConnectionStrings["cn1"].ConnectionString;
  16.                 //return ConfigurationManager.ConnectionStrings["cn1"].ConnectionString;
  17.             }
  18.  
  19.             catch (Exception ex)
  20.             {
  21.                 return ex.Message;
  22.             }
  23.         }
  24.     }
Pero sería recomendable que lo encriptaras en un custom action en el setup del aplicativo.
Saludos!.

PDT: Disculpa por ponerte en ambos lenguajes jajaja pero es que era lo unico que tenia a la mano.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 11:08
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: App.config

Hola muchachos gracias por contestar tan rapido, dejo un ejemplo de lo q necesito hacer.
Cuando ejecuto mi aplicacion se genera un archivo nombre.exe.config (o algo asi), este archivo contiene todos los datos del app.config por ej
<add key="MyName" value="juanleonardo" />
entre otros.

Este add necesito que este en el app.config pero no quiero q se pueda ver.

Se puede hacer esto?

Espero haber sido claro

Gracias nuevamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 11:13
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: App.config

Bueno lo que te pasé era para encriptar la cadena de conexion... pero ahora no eh probado en encriptar otras partes del config...
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 12:29
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: App.config

Dale una revisada a esto posiblemente te sirva.
http://www.codeproject.com/Articles/...indows-Forms-A
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 07:55
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: App.config

Muchas gracias a todos, lo que finalmente hice fue encriptar

<add key="MyName" value="34j5olk3j45l3kj45l3kj45l3k4j5l3" />

algo asi y despues dentro del codigo desencriptar y recuperar su valor origianl.

Saludos.

Etiquetas: vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.