Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

appending text en un archivo (pero no al final)

Estas en el tema de appending text en un archivo (pero no al final) en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, antes que nada un saludo a toda la comunidad. Estoy con un problema en VB 2008 y es que no puedo modificar un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 08:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
appending text en un archivo (pero no al final)

Hola, antes que nada un saludo a toda la comunidad.

Estoy con un problema en VB 2008 y es que no puedo modificar un archivo agregando texto en el medio del mismo, después de buscar dentro de él una determinada secuencia de caracteres.

Lo que se me ocurrió a mí es leerlo todo en una variable string, pero lo que ocurre es que me lo lee mal (por ejemplo el primer salto de línea me lo lee como un código asc 9, es decir al reproducirlo es una tabulación)

Alguien tiene alguna idea de cómo solucionar el problema y poder agregar texto en cualquier parte del archivo que no sea el final sin que se me modifiquen el resto de los caracteres?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 13:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: appending text en un archivo (pero no al final)

Debes tener algun problema con el formato del archivo, fijate que por ejemplo lees StreamReader podes especificar el tipo de Encoding a usar:

StreamRead xLector = New StreamReader("texto.txt", Encoding.Default)

Proba así o cambiando el tipo de encoding

Con respecto a leer texto justo a la mitad tenes varias opciones. Una de ellas es guardar el archivo en un vector, averiguas el tamaño del vector y podes ir recorriendo el vector hasta la mitad del mismo y vas guardando el texto en otro archivo o variable

string[] xLeer= File.ReadAllLines(ruta);

Esta es una de las tantas formas
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 18:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: appending text en un archivo (pero no al final)

Muchas gracias.

Lo que creo que sucedía era que al abrir el archivo con la función openText(file), lo que sucedía era que la descripción me decía que lo leía en UTF-8.

Así que no funcionaba lo que yo pensaba de usar xLector.currentEncoding para detectarlo.

Finalmente, usando otra funcion readAllText(path, encoding) funcionó bien probando con ...Encoding.Default (ni se me hubiera ocurrido, ya que había probado con los demás códigos menos el standard por así decirlo, antes de postear el problema)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:46.