Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

AppSettings y VB.NET

Estas en el tema de AppSettings y VB.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas Tardes, pues verán este es mi problema: Tengo una aplicación en la cual uso un fichero de configuración XML. Pues bien, para leer los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 11:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
AppSettings y VB.NET

Buenas Tardes, pues verán este es mi problema:

Tengo una aplicación en la cual uso un fichero de configuración XML. Pues bien, para leer los datos no tengo ningún problema:

txthost.text = System.configuration.ConfigurationSettings.AppSett ings.get("Host")

Bien y recibo en el TxtHost el valor de la Llave Host del fichero de configuración.

El problema es cuando lo quiero modificar, que hago lo siguiente

System.configuration.ConfigurationSettings.AppSett ings.set("Host", "Nuevo Valor de la Llave Host")

Sin embargo, apesar de que la opcion set está disponible, cuando intento realizar el cambio, me surge la siguiente Excepción:

"La colección es de solo lectura"

Me he fijado en qeu el fichero de configuración no sea de solo lectura, pero ya no se que mas hacer para conseguir que se puedan modificar los datos del .exe.config, en fin, espero que puedan echarme un cable y que la solución valga para todos los Sistemas Operativos de Windows. XDXD

Venga saludos y gracias por la ayuda ofrecida aqui. ;)
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 16:34
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
chcma, que yo sepa no puedes modificar fisicamente tu archivo web.config ya que es la configuracion general de tu proyecto.. lo que podrías hacer en último de los casos es guardar ese valor en una variable de applicacion y ahi modificarla cada vez que sea necesiario.

Si estoy mal en lo que digo haganmelo saber.

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 06:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Ya he solucinado el problema, gracias rootK, de todas formas, ahora me has creado una gran duda, ¿Qué es eso de variables de aplicación?, bueno, si puedes explicarmelo, estupendo, sino, le agradecería que me dijera de algún lado, ha ser posible en castellano para documentarme sobre ese tema.

Por cierto, encontre una clase para editar el app.confi.exe, ¿Donde os puedo subir la .dll y un texto explicativo de como usarla?

Desde ya, gracias por la ayuda ofrecida, especialmente a rootK, que ye el que siempre contesta.

Saludos Cordiales.
__________________
Charlie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 08:54
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola chma,

Cita:
Qué es eso de variables de aplicación?,
aqui te puedes dar una mejor idea.

http://www.microsoft.com/spanish/msd...ices/art24.asp



Cita:
encontre una clase para editar el app.confi.exe,
De casualidad no tienes el link donde encontraste esa info..?? o solo lo tienes en tu mákina..?


Cualquier cosa por aqui andamos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 13:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
El link era de la msdn de Microsoft RootK, pero no me acuerdo de donde lo encontré, por eso digo lo de la Dll, además, ya facilito asi el tener que desmenuzar el código, ya que había muchas clases inservibles.

Sobre lo de variables de aplicación pensaba que era sobre el VB, de ASP .NET por el momento no conozco nada.

Bueno, si hay algún sitio donde pueda subir la dll, haganmelo saber, o si alguna persona está interesada en esto, pueden comentarmelo que no tendré inconveniente en enviar un e-mail.
__________________
Charlie.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 14:36
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
El link era de la msdn de Microsoft RootK,
Si quieres mandame la dll y en la primera oportunidad la subo en algun server..

Mi mail es [email protected]

Saludos friend. . .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.