Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Aquí!!, Aquí!! Realizar una Búsqueda en ASP.NET

Estas en el tema de Aquí!!, Aquí!! Realizar una Búsqueda en ASP.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, debo hacer un trabajo en asp.net, estoy muy corto de tiempo Necesito hacer una página en la cual un usuario introduzca un nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 07:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 317
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Aquí!!, Aquí!! Realizar una Búsqueda en ASP.NET

Hola amigos, debo hacer un trabajo en asp.net, estoy muy corto de tiempo

Necesito hacer una página en la cual un usuario introduzca un
nombre en un cuadro de texto y luego de darle a un botón se realize una
busqueda en una tabla(personal), que se encuentra en la database organización
SQL Server(en la misma máquina). En esta tabla hay dos campos, nombre e id, y la
página muestra entonces el nombre seleccionado con el id que le corresponde
al lado.

Por favor que alguien me ayude con el código, preferiblemente en C#, aunque en cualquiera de los otrs lenguages disponibles también viene bien, una idea al menos!!!
Gracias desde yaaaa
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 09:25
Avatar de juagarc4  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Tranquilo...,

Hola, que tal,
Yo trabajo en VB.NET, para WEB FORMS, intentará echarte una mano, y luego traducirlo a C# no creo que sea mu dificil,¿ok?

Para el WEB FORM, llamdo Login.aspx:
En el Login.aspx tenemos un TextBox, un boton llamado BtnEntrar y una label llamada Label1.

En el CodeBehind (Login.aspx.vb) tenemos:

Código:
    Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal 
e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        'Introducir aquí el código de usuario para inicializar la página
    End Sub

    Private Sub BtnEntrar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnEntrar.Click
        Dim cn As SqlConnection

        cn = New SqlConnection("data source=Nombre de tu Server SQL;initial  catalog=Organizacion;persist security info=False;user id=usuario; password=password")
        cn.Open()

        If Not ValidarUsuario(TEXTBOX1.Text) Then
            MsgBox1.ShowMessage("ERROR: Los datos introducidos no son correctos. Por favor vuelva a intentarlo.")
        else 'Si ha encontrado al usuario muestro los datos en una label, por ejemplo'
           label1.text="La persona seleccionada es: " & session("id") &"  "& session("Nombre")
        End If
    End Sub

    Function ValidarUsuario(ByVal Nombre As String) As Boolean
        'Declaración de Variables
        Dim cmd As SqlCommand
        Dim dr As SqlDataReader
        Dim RetVal As Boolean = False

        Session("Id") = ""
        Session("Nombre")=""
        
        'Creamos la cadena para obtener los datos
        cmd = New SqlCommand("SELECT PERSONAL.id, PERSONAL.Nombre FROM PERSONAL WHERE (PERSONAL.Nombre = '" & Nombre & "')", cn)

        dr = cmd.ExecuteReader()
        
        While (dr.Read()) 'Compruebo si existen esos datos

            If StrComp(dr("Nombre"), Nombre, 1) = 0 Then
  
                RetVal = True
                Session("Nombre") = dr("Nombre")
                Session("Id") = dr("Id")
            Else
                'No ha puesto correctamente el nombre
                RetVal = False
                Exit Function
            End If
        End While

        dr.Close()
        cmd.Dispose()
        ValidarUsuario = RetVal
    End Function
__________________
El que pregunta lo que no sabe, es ignorante durante 5 minutos, el que no lo pregunta lo es de por vida (Proverbio Chino)
La tonteria se pone siempre en primera fila, para ser vista. La inteligencia se pones siempre detrás para poder ver. (Alguien lo dijo, seguro)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 10:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 317
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
De acuerdo

Que bueno es encontrar a alguien dispuesto a ayudar a uno!!!
Gracias juagarc4, desde ya estoy probando el código

Última edición por mike.p; 10/05/2004 a las 10:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 01:58
Avatar de juagarc4  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
No hay de que mike.p,

Y pa lo que quieras, ya sabe, aki stamos todos pa echarnos un cable...o dos, jejeje

Salu2
__________________
El que pregunta lo que no sabe, es ignorante durante 5 minutos, el que no lo pregunta lo es de por vida (Proverbio Chino)
La tonteria se pone siempre en primera fila, para ser vista. La inteligencia se pones siempre detrás para poder ver. (Alguien lo dijo, seguro)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.