Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Un Archivo para un usuario especifico, otro no lo debe ver !!

Estas en el tema de Un Archivo para un usuario especifico, otro no lo debe ver !! en el foro de .NET en Foros del Web. Ok tengo en un folder varios archivos: file1, file2, file3, file4,.....file590 El file1 - le corresponde a Maria El file2 - le corresponde a Luisa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 19:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Un Archivo para un usuario especifico, otro no lo debe ver !!

Ok tengo en un folder varios archivos: file1, file2, file3, file4,.....file590

El file1 - le corresponde a Maria
El file2 - le corresponde a Luisa
El file3 - le corresponde a Ana
El file4 - le corresponde a Juana
.
.
El file590 - le corresponde a Sh0oter

Cómo hago para que María no vea el archivo de los demás y viceversa ???

Espero haberme explicado

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 09:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 29
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Por favor explica si estas en una aplicacion web o VB.

y ademas que clase de archivos son?.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 11:09
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
No sería mas fácil crear una carpeta por usuario para que cuando se firme solo tenga acceso a esa carpeta ?

O si son muchos usuarios puedes concatenar el nombre del usario con el nombre del file para despues validarlo y saber a cual tiene acceso

Ejemplo.

Maria_archivo1.doc
Juan_archivo1.doc
Ana_archivo1.doc
...etc.

Espero que me hayas entendido

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 16:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jukaman
Por favor explica si estas en una aplicacion web o VB.

y ademas que clase de archivos son?.

Que tal jukaman, es para una aplicación Web

los archivos son .pdf

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 16:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por RootK
No sería mas fácil crear una carpeta por usuario para que cuando se firme solo tenga acceso a esa carpeta ?

O si son muchos usuarios puedes concatenar el nombre del usario con el nombre del file para despues validarlo y saber a cual tiene acceso

Ejemplo.

Maria_archivo1.doc
Juan_archivo1.doc
Ana_archivo1.doc
...etc.

Espero que me hayas entendido

Salu2
Saludos RootK, de hecho en el servidor habrá un folder para todos los archivos .pdf los cuales como pones por ejemplo así será, pero por número de empleado

Ejemplo:

00234.pdf
00235.pdf
..
...
00590.pdf

No entendí muy bien lo de concatenar

Espero sus respuestas y muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 18:01
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Pues ya lo tienes ¿no? Si el número de empleado no coincide con el del archivo, no se lo muestras.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 19:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Bravenap
Pues ya lo tienes ¿no? Si el número de empleado no coincide con el del archivo, no se lo muestras.
Si pero que pasa si yo me sé el número de empleado de mis compañeros, podré ver su archivo


Gracias por tu respuesta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 03:23
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Ya claro, pues se me ocurre que pongas en la carpeta en donde están alojados los PDF un archivo de configuración que restrinja este tipo de documentos. Creo que has de añadir unas líneas como esta:

Código:
<httpHandlers>
   <add verb="*" path="*.pdf" type="System.Web.HttpForbiddenHandler" />
</httpHandlers>
De esta manera se impedirá el acceso a cualquier archivo PDF del directorio desde la URL aunque se conozca la ruta.

Posteriormente, creas una página ASPX en la que se reconozca al usuario, para ello usa el método que quieras, y le envías el archivo PDF que le corresponda:

mipdf.aspx
Código:
<script language="VB" runat="server">
Public Sub Page_Load ()
        'Especificas que el contenido es un PDF
        Response.ContentType = "Application/pdf"
        'Determinas la ruta del archivo
        Dim FilePath As String = MapPath("PDF/" & archivo & ".pdf")
        'Envías el archivo al cliente
        Response.WriteFile(FilePath)
        Response.End()
End Sub
</script>
donde archivo será el número de empleado que corresponde con el nombre del archivo PDF.

A ver si te sirve.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 03:44
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Mmmmm.... estaba pensando que a lo mejor, al tener restringidos los archivos PDF con el web.config puede que tampoco te deje acceder desde este método, pero creo que sí. Pruébalo y me cuentas.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 20:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias, mañana haré una prueba y te aviso como me fue.

Es de urgencia esa aplicación y estoy

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:29.