Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Arrastre de formularios.net

Estas en el tema de Arrastre de formularios.net en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo un gran conflicto al momento de disñar mi Form le pongo un diseño de imagen como fondo y le doy transparencia y quito los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 11:14
Avatar de balay14  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Exclamación Arrastre de formularios.net

Tengo un gran conflicto al momento de disñar mi Form le pongo un diseño de imagen como fondo y le doy transparencia y quito los contoles de comando (minimizar,cerrar,etc) pero mi pregunta es como arrastrar el form con el mouse sin la barra de titulo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 09:11
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
cuales son las propiedades que tienes en tu form..?

p.d. Te mando al foro de windows forms.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 14:30
Avatar de balay14  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Busqueda

pues en si lo unico que ago es poner una imagen como insertada en un form para despues darle trnsparencia a los contornos pero para hacer esto tengo que darle la propiedad "none" en FormBorderStyle y esto me elimina los controles de la barra de titulo y quiero poder arrartrar el form pero como ya no tengo la barra de titulo como le ago????? si quieres te mando un ejemplo de esto para que te des una idea.........tu correo?? o a donde te lo mando
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 15:41
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Ahh ok..para esos casos como tienes la propiedad FormBorderStyle en None, por default no es posible arrastrar la forma, pero puedes apoyarte de la API y con el evento MouseDown de la forma para darle el efecto del arraste.. debes colocar ésto:

Cita:
using System.Runtime.InteropServices;
...

public const int WM_NCLBUTTONDOWN = 0xA1;
public const int HTCAPTION = 0x2;

[DllImportAttribute ("user32.dll")]
public static extern int SendMessage(IntPtr hWnd, int Msg, int wParam, int lParam);

[DllImportAttribute ("user32.dll")]
public static extern bool ReleaseCapture();

private void Form1_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e) {
ReleaseCapture();
SendMessage(Handle, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0);
}
y listo

espero que sea lo que buscas.. de todas formas la voy a colocar como Faq

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 15:59
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
.., aqui les dejo la referencia por lo necesitan despues.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...46#post1549546

  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 18:19
Avatar de balay14  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
O.K. Grasias le diste al clavo es lo que buscaba no se como pero siempre tienes las respuestas correctas....
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 18:26
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por balay14
O.K. Grasias le diste al clavo es lo que buscaba
.. que bueno que te sirvió,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:07.