Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

De Array Bytes a String

Estas en el tema de De Array Bytes a String en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes, estoy programando en .vb y necesito mostrar imagenes en un reporte hecho con crystal reports 9. Tengo las imagenes guardadas en la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 05:37
Avatar de Atorort  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De Array Bytes a String

Buenas tardes, estoy programando en .vb y necesito mostrar imagenes en un reporte hecho con crystal reports 9. Tengo las imagenes guardadas en la base de datos sqlserver como tipo VarBinary...

El problema es que, al cargar el datasetm me muestra la columna como "System.Bytes[]", pero lo que necesito es la cadena entera de bytes para pasarsela al campo BLOB de mi informe.

¿Alguien sabe como convertir de array de bytes a string? Gracias!
__________________
Adrian Tornero Ortiz
Técnico Superior en Desarrollo de Aplicaciones Informáticas
https://www.linkedin.com/in/adriantornero
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 10:39
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: De Array Bytes a String

El campo BLOB de tu informe acepta el tipo System.Byte[] para cargar imágenes en el reporte de crystal reports.

En caso de que quieras convertir de bytes a string puedes ocupar sencillamente la clase Encoding con el evento GetString para obtener tu cadenota, aunque te advierto que si conviertes esa cadena en tu reporte se mostrará como cadena de texto y no como imagen.

Si tu DataSet lo creas desde diseño establece el tipo de dato como System.Byte[] de tu columna de imagen y el crystal reports se encargará de todo el trabajo.


PD: En las FAQ's de este foro hay una explicación al respecto de como agregar imágenes a un reporte.

http://www.forosdelweb.com/f29/faq-s...ml#post1947623

http://www.forosdelweb.com/f29/image...2005-a-437057/

Es algo viejo pero te puede funcionar, pero esta en c# así que le vas a trabajar un poquito
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 00:56
Avatar de Atorort  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: De Array Bytes a String

Ea más fácil que todo esto, simplemente metiendo el campo de imagen de la base de datos bastaba...

Gracias!
__________________
Adrian Tornero Ortiz
Técnico Superior en Desarrollo de Aplicaciones Informáticas
https://www.linkedin.com/in/adriantornero

Etiquetas: string, byte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.