Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Asignar la pulsación de una tecla a un evento??

Estas en el tema de Asignar la pulsación de una tecla a un evento?? en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo que hacer que al pulsar la tecla Escape, salte un evento, alguien sabria decirme el modo en que se pudiera realizar, si es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 05:15
Avatar de avsurdo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Asignar la pulsación de una tecla a un evento??

Tengo que hacer que al pulsar la tecla Escape, salte un evento, alguien sabria decirme el modo en que se pudiera realizar, si es que se puede. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 05:20
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Cuando llege a casa confirmo,pero es con el evento OnKeyDown
haces algo asi como
Cita:
If e.keys= e.ESC then 'Creo recordar,luego lo miro que aqui no tengo el VS.NET)
Raise nombreevento
End If
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 05:29
Avatar de avsurdo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias, pero lo quiero para ASP.net y ese metodo creo que solo funciona para aplicaciones windows
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 05:31
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Para ASP.NET deberás usar javascript, a ver si lo miro y te pongo algun ejemplo.
Saludos!!
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 08:14
Avatar de avsurdo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Espero ese ejemplo, que lo necesito como el agua. Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 11:19
Avatar de avsurdo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Aún sigo sin poder lograrlo, por favor. AYUUUDDAAAAA.
__________________
:stress: De verdad de la buena
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 11:37
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Pues para saltar eventos como dice Sundark lo tendrás que hacer con javascript:

Te pongo un ejemplo..

Cita:
<html>
<body>
<script function=javascript>
if (document.layers) { document.captureEvents(Event.KEYPRESS); }
document.onkeypress = getKey;
function getKey(keyStroke) {
var keyCode = (document.layers) ? keyStroke.which : event.keyCode;
var keyString = String.fromCharCode(keyCode).toLowerCase();
alert(keyString + ' ' + keyCode);
}

</script>
...
</body>
</html>
Con ello cada vez que presiones cualquier tecla de dará su caracter y el código al que pertenece..

Creo que el código de ESC es 27 sería cosa de que lo checaras.

Prueba y ya lo demás sería cosa de que tu lo adaptaras a lo que necesitas.

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 11:45
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Efectivamente RootK la tecla escape es el 27 en ASCII,como es 1B en hexadecimal, 033 en Octal y ESC en caracteres ^_^

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 12:20
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
la tecla escape es el 27 en ASCII,como es 1B en hexadecimal, 033 en Octal y ESC en caracteres ^_^
Te falto en binario...jejeje

Deja te ayudo...sería 11011

Salu2 friend. . .
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 12:21
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Cita:
RootK:
Pues para saltar eventos como dice Sundark lo tendrás que hacer con javascript

Jejeje, fui yo quien dijo que habia que usar javascript. Gracias por adelantarte a mi y poner tu el ejemplo, ya veo que tambien estas muy puesto con javascript.

Saludos!!!
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET

Última edición por GeRuNdIo; 25/05/2004 a las 12:26
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 12:36
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Jejeje, fui yo quien dijo que habia que usar javascript
Ups...tienes razón friend... sorry...

Creo que por leer a veces tan rápido los post te confundes un poco...jeje

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 12:38
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
No pasa nada compañero, era por no poner a mi amigo SunDarK otro punto mas....jajaja
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 12:52
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Si te sientes mejor pues ke asi sea GeRuNdIo :p
Saludosss
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 01:35
Avatar de avsurdo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 84
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
De acuerdo, pero aun sigo con mi problema, ya que no se como lanzar el evento desde un script.
Supongo que quizas sea una tonteria, pero no tengo ni idea.

Gracias
__________________
:stress: De verdad de la buena
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.