Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

asociar el botón [X] de un formulario

Estas en el tema de asociar el botón [X] de un formulario en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, espero se encuentren bien. Quiero asociar el botón [X] de un formulario con un procedimiento, como hago algo asi? Espero me puedan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 10:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
asociar el botón [X] de un formulario

Hola a todos, espero se encuentren bien.

Quiero asociar el botón [X] de un formulario con un procedimiento, como hago algo asi?

Espero me puedan ayudar, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 11:35
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: asociar el botón [X] de un formulario

el evneto de tu forma q se dispara es el form closing


Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles MyBase.FormClosing
MessageBox.Show("Adios")
e.Cancel=True End Sub
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 12:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: asociar el botón [X] de un formulario

gracias por contestar, hice lo que pusiste y no me cierra el sistema


lo hice con otro evento asi esta mi procedimiento

private void FrmClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
{

// esto es un procedimiento que llama al formulario de salida

salirToolStripMenuItem_Click(null, null);

}


private void salirToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{

FrmSalir1 Salir1 = new FrmSalir1();
Salir1.ShowDialog();
}


Si funciona pero se visualiza 2 veces el formulario Frmsalir, a que se deberá?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 12:23
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: asociar el botón [X] de un formulario

mira mejor haz esto

en tu evento del boton salir de tu menu dile a tu form this.Close

y en el evento closing de tu aplicacion solo despliega tu aviso de tu form salir

si es ok e.Cancel=false
si es cancerl e.Cancel=true


private void FrmClosing(object sender, FormClosedEventArgs e)
{
FrmSalir1 Salir1 = new FrmSalir1();
if(Salir1.ShowDialog()==DialogResult.Yes)
e.Cancel=false;
else
e.Cancel=true;

}


private void salirToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.Close();
}
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 12:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: asociar el botón [X] de un formulario

Tengo que desplegar la FormSalir1 ya sea que opriman salir o el botón [X] lo puse asi:



private void FrmClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{
salirToolStripMenuItem_Click(null,null);
e.Cancel = false;

}

pero nunca cierra el sistema, se cicla en FrmSalir1
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 12:44
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: asociar el botón [X] de un formulario

no mira como puse el codigo de arriba quita le evento de closed.

pon tu codigo como lo tienes ahora y lo corregimso
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 12:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: asociar el botón [X] de un formulario

ya quite el evento closed


y tengo asi:


private void salirToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{

FrmSalir1 Salir1 = new FrmSalir1();
Salir1.BanSS = BanSP;
Salir1.Owner = this;
Salir1.ShowDialog();
}


private void Closing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{

salirToolStripMenuItem_Click(null,null);
e.Cancel = false;


}

en FrmSalir1 pongo Application.Exit();
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 13:02
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: asociar el botón [X] de un formulario

ponlo asi


private void salirToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.Close();
}


private void Closing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{
FrmSalir1 Salir1 = new FrmSalir1();
Salir1.BanSS = BanSP;
Salir1.Owner = this;
Salir1.ShowDialog();
}
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 13:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: asociar el botón [X] de un formulario

Despliega 2 veces FrmSalir1 y me manda una excepción : Colección modificada; puede que no se ejecute la operación de enumeración.

Esto lo marca en Application.Exit();


si le quito Application.Exit(); no cierra el sistema
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 13:11
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: asociar el botón [X] de un formulario

pues entones no pongas en tu formsalir el application exit. solo dile q retorne un true o DialogResult.Yes.

supongo q es un si no tu FrmSalir no
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: asociar el botón [X] de un formulario

en la FrmSalir, despliego unas etiquetas por cierto tiempo con ayuda de un timer

Después de ese tiempo se tiene que cerrar el sistema en su totalidad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 13:28
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: asociar el botón [X] de un formulario

pues solo quita el application exit de ahi y listo lo demas seguira igual.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 13:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: asociar el botón [X] de un formulario

Ya cierra la forma principal pero antes de abrir esta forma tengo otra una mdi, esa no se cierra, como le hago para cerrarla desde un principio?
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 14:00
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: asociar el botón [X] de un formulario

entonces dentro de tu evento haz un ciclo entre los childs de tu parent mdi

foreach(Form current in this.Childs)
{
current.Close();
}

o algo asi ahoita no tengo un vs a la mano para corroborarlo
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 15:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: asociar el botón [X] de un formulario

Listo, ya solucione el problema.


Muchas gracias por tu ayuda, que estés bien, cuidate.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.