Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Asociar Evento onclick a un button

Estas en el tema de Asociar Evento onclick a un button en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos: Tengo una aplicación en la que me creo botones, de la siguiente manera: dim boton1 as new button y luego modifico las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 04:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Asociar Evento onclick a un button

Hola a todos:

Tengo una aplicación en la que me creo botones, de la siguiente manera:

dim boton1 as new button

y luego modifico las propiedades. Bien, eso es sencillo, pero quiero que cuando presione sobre este boton ejecute una función determinada, es decir, quiero asociarle a este boton el evento onclick y cuando este se de, se llame a una función.

Alguien me hecha una mano????

P.D=Tiene que ser desde código

GRacia
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 06:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Asociar Evento onclick a un button

Hola no se mucho de VB pero en C# eso lo puedes hacer asi:

boton1.Click+=Boton1_Click;

Siendo Boton1_Click el metodo al que se llamara cuando se dispare el evento.

1Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 16:25
Avatar de alexeiiw  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Asociar Evento onclick a un button

AddHandler [objeto][evento], AddressOf [metodo que recibe los mismos parametros del boton]

Espero que te sirva.

Saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 01:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Asociar Evento onclick a un button

Gracias a ambos, la solución de C# funciona y la de addhandler tambien gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 02:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Asociar Evento onclick a un button

Hola de nuevo:

lo que me acabais de decir funciona perfectamente. sin embargo tengo un problema:

tras pulsar un boton de mi pagina se me abre una tabla, en la que las cabeceras son los botones que me cree anteriormente, es decir les he asociado a estos botones un evento click, tal y como me dijisteis vosotros. sin embargo al estar dentro de una rutina a la que accedo al pulsar sobre un boton, este evento no tiene efecto ¿como puedo cambiar esto?????

el codgio es el siguiente:

Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim BotonT As New Button 'creo el control linkbutton
AddHandler BotonT.Click, AddressOf BotonT_Click 'CON ESTO DIEGO HAGO EN ENLACE.
'utilizo addhandler para primero definir el evento que quiero capturar
'y despu‚s la subrutina que quiero ejecutar, prueba esto y creo que entender s como funciona.

BotonT.Text = "esto es una prueba para ver como creo algo y despu‚s capturo su evento"

Dim fila As New TableRow
Dim fila2 As New TableRow
Dim col As New TableCell
Dim col2 As New TableCell

col.Controls.Add(BotonT)
col2.Controls.Add(New LiteralControl("columna dos"))

fila.Cells.Add(col)
fila.Cells.Add(col2)

fila2.Cells.Add(col)
fila2.Cells.Add(col2)

Table1.Rows.Add(fila)
Table1.Rows.Add(fila2)

'form1.Controls.Add(BotonT)
'lo posiciono en la web para que se vea
[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/FONT][/COLOR]gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.