Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Asp o C#-Vb?

Estas en el tema de Asp o C#-Vb? en el foro de .NET en Foros del Web. Bueno, necesito un consejo de ustedes q saben mas q yo, porq yo apenas empiezo con este otro lado de programacion, yo ya estudie programacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 19:04
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Asp o C#-Vb?

Bueno, necesito un consejo de ustedes q saben mas q yo, porq yo apenas empiezo con este otro lado de programacion, yo ya estudie programacion web: Html, Css y se poco de Js, Php (aunq ya no lo creo necesitar)...
Ahora, ustedes q me aconsejan aprender ASP (.NET), terminar con la programacion web y empezar (mas bien seguir) con vb o c#... o, irme directamente a c# o vb ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 20:03
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Personalmente prefiero C# por una cuestión de gustos, así que no creo que pueda recomendarte uno, tu debes escoger el lenguaje con el que te sientas más cómodo...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 20:29
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
No me refiero si c# o vb... sino, estudio asp.net o directo me meto con vb (o c#, eso lo decido despues) ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 08:08
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
No sé si te refieres a comenzar con asp.net o con aplicaciones de escritorio(Windows Forms), porque en realidad C#, VB son los lenguajes de
programación que usas para crear tus aplicaciones ya sean de asp.net, windows forms, aplicaciones moviles, web services etc... entonces no creo
que se pueda hablar de comenzar con asp.net o c#.
No sé si entendí mal tu pregunta.
Saludos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 09:42
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
En general te puedo decir:

si vienes mas familiarizado con estilo de c,php,java pues hazlo con C#
si vienes de vb, asp, hazlo con vb.net
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 10:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
mmm.
ya dominas PHP, jsp y eso?.
Y si dices que no los crees necesitar, entonces para que seguir con ASP.NET?, se me haria una tonteria.
Si planteaste mal tu pregunta y si te gusta la programacion web, yo aconsejaria que la dominaras y siguieras con ASP.net , y algo de diseño como en flash.

Si no, pues siguete a C#.....

saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 11:09
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Haber... yo se programacion web (html, css y poco de js, php,sql), pero.. yo quiero aprender Asp.net, necesito crear webforms o puedo escribir el codigo sin tener q hacerlo todo en el vstudio ?
La sintaxis no me importa, aprendo... asp es mejor, php no me gusta.. asi q no quisiera hacer c#-php, sino, c#-asp o vb-asp, eso no es problema.. lo unico q quiero saber es eso de arriba.. si puedo usar el bloc de notas para escribir mi codigo asp (.net) asi como con html, css, js... o necesito a la fuerza usar el vstudio ? no voy a meterle una base de datos (al menos no tan grande, solo hare una para las busquedas).. va a ser algo 'básico', lo q tiene cualquier web... formulario de contacto, recomendacion y busqueda..
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 12:17
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
No es necesario tener vs.net para hacer lo que mencionas...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 14:11
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 98
leoj90, yo creo que tu problema es de informacion, si programas en la plataforma .NET, puedes utilizar varios editores o utilizar tambien el block de notas junto con el compilador que viene con el framework.

Como lo mencione anteriormente, .NET es una plataforma de programacion y no un lenguaje, con el cual, puedes programar en VB, C# y como 10 lenguajes de programacion mas.

Nada de que tiras la programacion web...al crear una aplicacion web sigues y seguiras haciendo programacion web.

Te sugiero que ademas que investigues un poco sobre esta plataforma, tambien investigues un poco mas sobre OOP.

Salu2,
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 17:16
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por u_goldman
leoj90, yo creo que tu problema es de informacion, si programas en la plataforma .NET, puedes utilizar varios editores o utilizar tambien el block de notas junto con el compilador que viene con el framework.

Como lo mencione anteriormente, .NET es una plataforma de programacion y no un lenguaje, con el cual, puedes programar en VB, C# y como 10 lenguajes de programacion mas.

Nada de que tiras la programacion web...al crear una aplicacion web sigues y seguiras haciendo programacion web.

Te sugiero que ademas que investigues un poco sobre esta plataforma, tambien investigues un poco mas sobre OOP.

Salu2,
Nomas eso me faltaba saber.. ya sabia lo q era .Net Framework y q en vs.net puedes trabajar con c#, j#, vc++, vb y no se cuantos mas. Gracias, era todo!

Estoy estudiando de aqui: http://es.gotdotnet.com/quickstart/aspplus/
Asi q, cualquier duda la haré.. gracias a todos!

Última edición por leoj90; 07/11/2005 a las 18:17
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.